Новости

Главные новости

Корова из интернета - дыра в семейном бюджете

Фото: © архив "ЕВ"

В артемовской ветеринарной станции рассказали, чем заканчивается несанкционированный ввоз на территорию района животных без документов.

В 2020 году в АГО из нескольких личных подсобных хозяйств специалисты учреждения были вынуждены забрать животных. При проведении плановых противоэпизодических мероприятий ветеринары выявили у них инфекционные заболевания.

В одном из личных подсобных хозяйств в селе Шогринское у коровы обнаружился лейкоз. Это опасная для животных и для человека болезнь. Как выяснилось, хозяйка скотины нашла себе буренку без документов  в сети интернет - цены там оказались ниже. О своем приобретении специалистам ветстанции она не сообщила. И в итоге ветеринары были вынуждены отправить больное животное на санитарную бойню. Хозяйка подворья лишилась и скотины, и денег, что потратила на ее покупку. 

В другом подворье на территории городского округа специалисты ветеринарной станции были вынуждены отправить на бойню кобылу. Она также оказалась больной и купленной без необходимых документов. На хозяйство приказом Департамента ветеринарии Свердловской области были наложены ограничительные меры и введен карантин. 

В артемовской ветстанции еще раз напоминают:  несанкционированный ввоз на территорию района сельскохозяйственных животных без ветеринарных документов и без согласования с государственной ветеринарной службой запрещен. Это может повлечь возникновение инфекционных и заразных заболеваний, опасных как для самих животных, так и для человека. К тому же за нелегальный ввоз и вывоз скота фермерам, владельцам хозяйств грозит штраф, поэтому рисковать не стоит.

Также специалисты сообщают, что с 2021 года начали действовать новые правила содержания скота (КРС, свиней). В них четко прописаны санитарно-защитные зоны, количество разрешенного поголовья животных, которое может содержаться в тех или иных условиях личных подсобных хозяйств, расстояния до ближайших домов и прочее. 

 

  


 

  

 

Читайте и смотрите нас

Вы согласны, что капремонт дорожает из-за инфляции?
на правах рекламы
на правах рекламы
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.