Новости

Главные новости

Сельские артемовские школьники и в мороз походами ходят!

Фото: © СПК "ОЛИМП"

С начала года стал заметно расти интерес артемовцев к лыжным видам спорта. Видимо, соскучились мы по активным прогулкам на воздухе, да и теплая погода января-начала февраля способствовала лыжным прогулкам.

Благодаря таким спортивным центрам, как база «Снежинка», ФОЦ «Сигнал», «ДЮСШ-25» в скором времени Артемовский может стать лыжной столицей Восточного округа.

 Если вы в прошедшую субботу не испытали "Страсть", то вы многое потеряли.

«Лыжня России - 2021» показала, что значимую лепту в популяризацию этого вида спорта своим участием вносят и спортивно-патриотические клубы. И если городские дети при упоминании лыжни сразу вспоминают соревнования, то школьники из сельских территорий могут похвастаться, что занимаются и другими зимними видами спорта. Например, таким, как спортивный туризм.

Так, ребята из мостовского СПК «Олимп» в праздничные выходные, несмотря на жесткие погодные условия, вышли в многодневный лыжный поход по маршруту: село Мостовское – избушка охотников – село Писанец – село Мостовское.

Восемь мальчишек и девчонок, под руководством опытного тренера по спортивному туризму Алексея Дерябина, прошли десятки километров за три дня!

-- Первый день - 21 февраля. Дошли до избушки охотников, – рассказывает Алексей. – Мороз оказался сильнее, чем обещали синоптики. Но, как говорится, нет плохой погоды, есть плохая экипировка. Ее мы оговариваем заранее. Маски, балаклавы, теплое белье. Все продумывается до мелочей. Обошлось без обморожений.

- «Олимп» - спортивно – патриотический клуб. Направления таких клубов - это спортивная подготовка, преодоление сложностей, познания себя и своих сил, воспитание чувства локтя. Родители не боятся отпускать детей в такие походы?

-- С начала учебного года родители наших участников пишут разрешение, в том числе и на зимние походы по территориям Артемовского ГО, соседних районов и всей Свердловской области. Все мероприятия планируются на год вперед. Многодневный поход в честь Дня Защитника Отечества - это финал зимнего этапа однодневных походов. Он стал уже традиционным. Каждый год мы ходим на новые места: Мироново, Арамашево, Лебедкино, Писанец…

Второй день похода – состоялся радиальный выход к Писаному Камню.  В 8 утра участники, поевшие рисовой каши в уютной лесной избушке, отправились в путь. Писаный камень, как будто ждал ребят, чтобы показать все свои зимние красоты. Современные дети не представляют себе жизни без селфи. Даже в таком походе, уставшие спортсмены успевали зачекиниться. А проезжающие мимо водители, приветствуя сигналом ребят, вспоминали свое детство.

- Как закончился второй день?

-- Как пришли – перекусили. В походе мы сами за себя. Снова заготовка дров, приготовление ужина, распределение дежурства. И спать, – улыбается тренер. -- Хотелось бы отметить сотрудничество с нашими охотниками под руководством Александра Воронцова. Благодаря им мы можем ходить в многодневные походы и ночевать в избушках охотников. Особенно понравились лесные жилища в Чистом Поле, Лебедкино и конечно Писанская.

 - Третий день – домой, и этим все сказано. Какие впечатления у детей и у вас лично?

-- Ребята уставшие, но довольные. Еще раз хотелось отметить помощь наших охотников. Не смотря на занятость по подсчету зверей, отслеживанию их следов, они нам никогда не отказывают. В этом походе нас гостеприимно встречал в своей избушке Олег Пестов.

Печально, что в походы не стремятся старшеклассники. И чем взрослее ребенок, тем дальше его интересы от спорта. Но радостно, что шестиклассники, под наставничеством Алексея Дерябина, несмотря на свой возраст, проявляют силу духа и закаляют не только мышцы, но и характер.

101
101
102
102
103
103
104
104
105
105
106
106
107
107
108
108
109
109
110
110
111
111
112
112
113
113
114
114
116
116

Материалы по теме

03 апреля 2021
В селе Писанец Артемовского района возможно появится новая профессия - гондольер. Безработных много, лодки имеются, да…
31 марта 2021
Сравнение с далекой благополучной страной прозвучало во время отчета властей в поселке Сосновый Бор. И стало…
27 марта 2021
На прошедшей недели во многих населенных пунктах Артемовского прошли собраниях охотников и рыболовов - Свердловская…

Читайте и смотрите нас

Вы согласны, что капремонт дорожает из-за инфляции?
на правах рекламы
на правах рекламы
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.