Новости

Главные новости

Слезы, радость и надежда. На ринге артемовского «Уральца» прошел большой праздник бокса

Александр Крыжан в бою против чемпиона области Николая Гужавина
Фото: © Андрей Москвитин

Больше восьмидесяти боксеров из десяти клубов разных городов области сошлись в поединках на ринге ФОК «Уралец», чтобы побороться за кубок турнира в честь Дня защитника Отечества. Соревнования организовала Федерация бокса  Артемовского городского округа.

Турнир начался с торжественной церемонии открытия: прозвучал гимн страны, был поднят флаг состязаний. Председатель Федерации бокса Эдуард Щупов поздравил всех участников с наступающим Днем защитника Отечества и напутствовал честно бороться за победу, «народный тренер» всех боксеров АГО Борис Вениаминович Метляев, гость турнира, пожелал будущим защитникам Родины стойкости, мужества и красивых боев, а судейской коллегии - объективных оценок.

На состязания заявились спортсмены из Екатеринбурга, В. Пышмы, Алапаевска, Режа, поселка Махнево. Все с радостью встречались и общались друг с другом - видно было, что ребята и тренеры соскучились по соревнованиям, по выездам.

Гостей душевно встречали в ФОК руководители спорткомплекса, артемовские тренеры и спортсмены клубов «Уралец», «Дарк Форест» и школы бокса «Ринг» им. Б.В. Метляева.

- Впервые к нам приехали бойцы из Екатеринбурга, которые представляют клубы «Русь» и «Джеб», что очень нас радует, - заметил председатель Федерации бокса АГО и главный судья соревнований Эдуард Щупов.

Первыми, как принято в подобных турнирах, на ринг вышли самые молодые и легкие боксеры. «Малышня» показала такую «зарубу», что даже титулованные бойцы аплодировали им стоя. Напор, воля, проявление характера и стойкость в бою - вот были их кредо.

Боксерам явно хотелось показать свои уже наработанные навыки - ведь за них приехали поболеть близкие люди да и местных зрителей было немало. В поединках было все: слезы, обиды, синяки и, конечно же, радость после удачного боя. При этом боковые судьи, даже при превосходстве одного из бойцов, как правило, присуждали спортсменам ничью - чтобы не отбить у проигравшего желание соревноваться, чтобы поощрить старание паренька, который бился изо всех силенок.

Я, как бывший боксер, считаю, что это правильно. Такие турниры - это своего рода подготовка к титульным боям, борьбе за спортивные разряды, тренировка характера и воли.

Яркий бой был с участием спортсмена из буланашского клуба «Уралец» - 13-летнего Даниила Кузнецова (до 48 кг). В первом раунде "уралец" нанес сопернику из школы бокса «Ринг» Георгию Голубицкому молниеносную серию ударов, на которую Жора не смог адекватно ответить и технично защищаться. Рефери в ринге Юрий Чехомов остановил бой вввиду явного преимущества Даниила. Об атакующем стремительном стиле боксера Кузнецова мы уже рассказывали - Даниил в первом раунде нокаутировал «хозяина» первенства на турнире в Алапаевске.

Накал поединков от боя к бою набирал обороты. Порой приходилось приглашать дежурного медика осмотреть расквашенные носы и ссадины спортсменов. Рефери в ринге строго следил за правилами и не допускал явных нарушений, которые могли привести к более серьезным травмам.

Любители бокса, а также профессионалы и тренерский штаб с нетерпением ожидали одного из заключительных поединков турнира. И не зря. На ринг вышел боец из школы бокса «Ринг» Николай Гужавин, который 13 февраля стал чемпионом области среди юниоров 15-16 лет. Противостоять ему в этом поединке (и в первом для себя бою в боксерском ринге) пришлось четырнадцатилетнему спортсмену клуба «Уралец» Александру Крыжану.

Бой выдался на загляденье зрелищным. Опыт Николая против напора, настойчивости и несгибаемости Александра. Три раунда пролетели как мгновенье, а хотелось продолжения. Даже боковые судьи, зачарованные схваткой, лишь раздельным решением присудили победу титулованному бойцу школы бокса «Ринг» Николаю Гужавину.

- Неплохо работает, чувствует дистанцию, видно, что единоборствами раньше занимался, - похвалил соперника чемпион области Николай Гужавин. - Мне не хватило времени более ярко выступить.

Действительно, раунды вместо двух минут шли по полторы - так как участников было много.

Александр Крыжан в бокс пришел из рукопашного боя, которым занимался четыре года в ДЮСШ №25.

- В боксе мне больше нравится тренировочный процесс, - говорит Саша. - Этот первый бой показал, что иду в правильном направлении. Немного не хватило боксерского опыта, сложно было выступать против подготовленного спортсмена.

Борис Вениаминович Метляев наблюдал за боксерами, делал пометки, а после боя Николая Гужавина провел с ним небольшую поучительную беседу: "Даже на таких проходных соревнованиях ты должен профессионально подходить к бою и с улыбкой на лице повергать соперников. Ты за весь бой провел красиво только «тройку» и «крест», - с некоторым разочарованием говорил бойцу «народный тренер». - Можешь выйти на очень высокий уровень, все зависит только от тебя. Ни я, ни Юрий Викторович (тренер) за вас на ринг не выйдет подставить свои руки и голову!

- Вышел на расслабоне и получил хороший опыт, а заодно и продышался, - так охарактеризовал бой Николая его тренер Юрий Чехомов.

Коля Гужавин, победитель областных соревнований, сейчас ждет вызова в сборную Свердловской области. Он должен участвовать в боях на Кубок УрФО. На этот турнир уже приглашен и готовится к поединкам его одноклубник Николай Смирнов, занявший второе место в "области".

Соревнования безусловно удались. Столько команд и красивых поединков последний раз в Артемовском было, пожалуй, лишь при проведении Чемпионата Свердловской области в феврале 2020 года. Отзывы об организации соревнований, об их зрелищности и выступлениях парней - сплошь хвалебные, положительные, благодарственные.

Спортивные состязания постепенно выходят из карантинного подполья. Надеемся увидеть на спортплощадках Артемовского округа яркие победы, зрелищные запоминающиеся и честные состязания, узнать имена новых звездочек спорта и подтверждение титулов тех, кто уже их имеет. У тренеров, инструкторов, руководителей спортобъектов начинается активная пора. Не подведите ожидания артемовских любителей спорта!

 

 

 

 

 

 

Материалы по теме

09 апреля 2021
Артемовский общественник Валерий Абнагимов написал жалобу в прокуратуру на снимок с фестиваля исторической…
09 апреля 2021
ФОЦ «Сигнал» на базе тира ВПК «Снайпер» п. Буланаш провел муниципальные соревнования по неполной разборке и сборке на…
08 апреля 2021
Острый вопрос по спортивному медику обсуждался в администрации Артемовского ГО.

Читайте и смотрите нас

Вы согласны, что капремонт дорожает из-за инфляции?
на правах рекламы
на правах рекламы
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.