Новости

Главные новости

Прокуратура Артемовского через суд закрыла службу отлова собак

Собачий приют больше походил на собачью колонию строгого режима.
Фото: © зоозащитники Артемовского.

Артемовская городская прокуратура провела проверку деятельности ООО «Специализированная служба», которое занимается отловом и содержанием бездомных животных.

В ходе проведенного обследования приюта для собак без владельцев, принадлежащего «Службе», прокуратура выявила грубые нарушения требований федерального и областного законодательства, обязательных требований ветеринарно-санитарных правил, требований пожарной безопасности.

Приют на ул. Куйбышева, 8, выяснили сотрудники прокуратуры, размещен там, где раньше было производство. Помещения карантинного и послеоперационного отделений, кормокухни находятся в неудовлетворительном ветеринарно-санитарном состоянии: в помещениях сырость, грязь, холод.

Нет условий для хранения лекарственных средств, отсутствует изолятор для содержания больных и подозрительных в заболевании животных. У юридического лица отсутствует проект санитарно-защитной зоны.

Кроме того, с декабря 2020 года содержание отловленных животных перенесли в неприспособленный гаражный бокс по ул. Предшахтная, 4, без внесения сведений об этом в федеральную государственную информационную систему в области ветеринарии.

- Выявленные нарушения требований федерального и областного законодательства в деятельности Общества противоречат нравственным принципам и принципам гуманного отношения к животным, - говорит Александр Редозубов, заместитель Артемовского городского прокурора.

Артемовская городская прокуратура направила в суд исковое заявление о признании незаконной деятельности ООО «Специализированная служба» по содержанию собак по ул. Куйбышева, 8, и ул. Предшахтная, 4 в г. Артемовском. В иске также было требование о запрете работы «Службы».

Решением Артемовской городского суда от 28 февраля исковые требований прокурора удовлетворены в полном объеме. Поскольку допущенные ООО «Специализированная служба» нарушения законодательства при содержании безнадзорных животных создают угрозу для их жизни и здоровья, судебный акт обращен к немедленному исполнению.

Полученный прокуратурой исполнительный лист направлен для принудительного исполнения в службу судебных приставов. Фактическое исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

 

 

Материалы по теме

16 июня 2021
20 февраля житель Артемовского М. в поисках компании, с которой можно выпить, познакомился на улице с артемовцем П. и…
08 июня 2021
Теперь у мужчины, который страдает психическим заболеванием нет права садиться за руль.
20 мая 2021
И старожилы суда не припомнят такого: около трех лет в Артемовском городском суде рассматривается одно дело - по…

Читайте и смотрите нас

Вы согласны, что капремонт дорожает из-за инфляции?
на правах рекламы
на правах рекламы
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.