Новости

Главные новости

Артемовцы могут проголосовать за объекты благоустройства или стать волонтерами проекта

Чтобы стать частью команды волонтёров, нужно оставить заявку на сайте www.dobro.ru. Регистрация в штабы завершится 22 марта.

В Свердловской области 24 февраля начался набор волонтеров для поддержки голосования за лучшие эскизы и дизайн-проекты благоустройства городов. Выбрать самый удачный вариант обновления общественных территорий, вошедших в адресный перечень нацпроекта «Жилье и городская среда», жители свердловских городов смогут с 26 апреля по 30 мая в онлайн режиме на единой федеральной платформе za.gorodsredа.ru

Главной задачей добровольцев станет информирование граждан о выносимых на обсуждение дизайн-проектах и возможностях их участия в формировании комфортной городской среды. Волонтеры будут работать в торговых центрах, МФЦ и многих других общественных местах. Каждый из них будет обеспечен планшетом для голосования с мобильным приложением, с помощью которого жители смогут оставить свое мнение по проектам. С их же помощью уральцы смогут зарегистрироваться на единой платформе и отдать свой голос самостоятельно лишь по номеру телефона.

«Практика привлечения волонтёрских движений к вопросам благоустройства в Свердловской области реализуется уже не первый год. И сегодня их участие в таком проекте как единая платформа по голосованию особенно важно, поскольку волонтёры – это инициативные люди, которые действительно хотят и готовы содействовать тому, чтобы в их городах появились удобные общественные пространства, где можно прекрасно проводить время с семьями и друзьями», – отметил начальник центрального штаба ассоциации развития добровольческого движения Свердловской области «Уральский Добровольческий Корпус» Никита Крюков.

Чтобы стать частью волонтерской команды, желающим необходимо направить свою заявку на сайт https://dobro.ru/event/10041785. Регистрация в штаб добровольцев продлится до 22 марта. 

Напомним, к сегодняшнему дню рейтинговое голосование по выбору объектов благоустройства-2022 в регионе уже завершено. И по предварительным итогам, его победителями определены 55 общественных территорий.

«Дальнейшая задача уральцев заключается в том, чтобы до включения данных объектов в нацпроект «Жилье и городская среда», вместе с администрациями муниципалитетов еще раз взвесить все «за» и «против», внести в ранее представленные им проекты необходимые коррективы и окончательно определить, какими именно выбранные ими площадки должны стать в перспективе», – подчеркивает министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.

Запуск единой федеральной платформы и включение в эту работу волонтеров, уверен глава МинЖКХ, значительно облегчит эту задачу, поскольку даст муниципалитетам не только дополнительное время, но и реальную возможность для вовлечения в данный процесс максимального числа жителей.

«А это и есть самый главный фактор успеха, ведь формирование комфортной городской среды не может быть оторвано от горожан и изначально должно базироваться на принципах ее доступности и востребованности для всех жителей», – сказал Николай Смирнов.

Материалы по теме

20 января 2021
17 января в Артемовском городском округе закончилось рейтинговое голосование по выбору общественных территорий,…
16 января 2021
Сегодня, 16 января, неравнодушные люди и активисты СПК «Встреча» оказали помощь волонтёрам печально известного пункта…
15 января 2021
 Осталось несколько дней, чтобы определиться, какой сквер или парк стоит благоустроить городу через год. 

Читайте и смотрите нас

Вы согласны, что капремонт дорожает из-за инфляции?
на правах рекламы
на правах рекламы
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.