Новости

Главные новости

Только отогреют, опять замерзнет. В Артемовском селе коммунальщики борются с замерзшим водопроводом

Проблемы с большетрифоновским водопроводом начались сразу, как его капитально отремонтировали
Фото: © архив

 С ним жителям домов по ул. Некрасова, Новой и Советской с. Больше-Трифоново как-то сразу не повезло.

Капитально отремонтированный в 2017 году за 1,5 млн рублей бюджетных денег водопровод  почти сразу замерз. В первый раз отогревать его пришлось зимой 2018-го. В июле того же года исполнитель работ вынужден был приступить к переукладке водопровода, а сельские власти вскоре отчитались о том, что проблема решена.

Как оказалось, не  совсем. Этой зимой ситуация повторилась. Пропадать холодная вода в домах большетрифонцев начала в двадцатых числах февраля. До сих пор над тем, чтобы она окончательно появилась, трудятся коммунальщики. 

- Работники МУП «Прогресс» работают на объекте по двенадцать часов, - рассказала глава ТОМС Игорь Шмурыгин, - только отогреют одну ветку водопровода, как тут же замерзает другая. То есть вода у кого-то появляется, а у кого-то ее нет.

В своих бедах местные жители винят подрядчика, якобы он заложил трубу на недостаточную глубину. В «Жилкомстрое» говорят, дело было еще при бывшем руководителе учреждения А. Королеве, поэтому выводы делать рано. Но убедиться, действительно ли трубы уложили на глубину менее 2-х метров в землю по всей протяженности водопровода можно будет только, когда оттает земля. Ее малоснежное начало и аномально низкие температуры потом, конечно, сыграли свою роль в возникновении аварийных ситуаций. 

Задача заказчика сейчас — заставить подрядчика выполнить работы по гарантии: найти причину и устранить ее. Вот только как?

Сегодня «Жилкомстрой» направил  ирбитской компании-подрядчику две претензии, пригласил исполнителя в АГО, чтобы вскрыть трассу и сделать соответствующие замеры. Результата пока нет. 

Руководство ТОМСа делает ставки на претензионно-исковую работу, но чем все закончится, покажет только время. А пока селянам организовали подвоз воды. Конечно, это не избавит людей от проблемы, ведь большая часть домов обогреваются  за счет газовых колонок, которые без воды просто не функционируют. 


  

 

Материалы по теме

07 июня 2021
6 июня исполнилось 10 лет, как президент России подписал указ о ежегодном праздновании Дня русского языка. Праздник был…
18 мая 2021
В редакцию «ЕВ» поступило сообщение от одного из работников МУП «Прогресс», который пожелал остаться инкогнито, дабы не…

Читайте и смотрите нас

Вы согласны, что капремонт дорожает из-за инфляции?
на правах рекламы
на правах рекламы
на правах рекламы
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.