Новости

Главные новости

Весна идет! На дорогах ожидается сильный гололед

Фото: © ОК Александр Скутин

Управление автодорог Свердловской области переходит на усиленный режим работы в связи с ожидающимся сильным гололедом. Водителей просят соблюдать необходимые меры предосторожности.

Согласно прогнозу метеорологов, с 19 по 21 марта на региональных автомобильных дорогах прогнозируются осадки в виде небольшого снега, температура воздуха днем поднимется до +5 градусов Цельсия, ночью опустится до -10 градусов. Все это будет сопровождаться ветром с порывами до 14 метров в секунду.

По данным синоптиков сегодня, 27 июля, местами в Свердловской области ожидается ветер с…

По словам специалистов управления автодорог, такие сильные перепады температур влекут за собой образование гололедицы на дорогах и тротуарах.

В связи с непогодой дорожники просят водителей и пешеходов быть предельно внимательными на дороге. Автолюбителям необходимо соблюдать дистанцию и скоростной режим. Пешеходам важно помнить, что на скользкой дороге тормозной путь машины возрастает.

— В таких погодных условиях неопытным водителям лучше отказаться от поездок на личном транспорте, опытным и уверенным водителям двигаться с минимальной скоростью, соблюдая дистанцию и боковые интервалы до других транспортных средств, избегать резких маневров и перестроений. Следует отказаться от выезда на полосу встречного движения, быть особенно осторожными при перевозке детей в автомобиле, использовать ремни безопасности и детские автокресла. При приближении к пешеходным переходам и перекресткам водителям следует заранее снижать скорость. Пешеходам, перед переходом дороги, убедиться в том, что водители уступают вам дорогу. Кроме того, важно помнить, что на скользкой дороге тормозной путь автомобиля возрастает, — сообщили в артемовской госавтоинспекции.

Бороться с зимней скользкостью на дорогах области будет до 400 единиц техники одновременно. Для обработки проезжей части они используют до пяти тысяч кубометров противогололедной смеси в сутки.

Сообщить о необработанных участках трасс можно по телефону круглосуточной дорожной диспетчерской службы: 8 (343) 261-79-83. Она создана специально для контроля работ по содержанию автодорог регионального значения. Служба взаимодействует с Госавтоинспекцией, МЧС, Росгидрометом, пассажирскими автотранспортными предприятиями.

Также замечания можно направлять на телефон «горячей линии» областного управления автодорог: (343) 262-50-65.

Дорожные полицейские ориентированы на оказание помощи участникам дорожного движения, которые из-за гололеда попадут в трудную ситуацию, станут участниками мелких ДТП или застрянут на подъеме.

 

Материалы по теме

30 июля 2021
В игровой форме сотрудники Артемовской госавтоинспекции объяснили малышам из детсада № 32 правила дорожного движения.…
27 июля 2021
По данным синоптиков сегодня, 27 июля, местами в Свердловской области ожидается ветер с порывами до 20 м/с. В период…
24 июля 2021
По 26 июля на территории Артемовского района проходят оперативно-профилактические мероприятия «Безопасная дорога»,…

Читайте и смотрите нас

Вы согласны, что капремонт дорожает из-за инфляции?
на правах рекламы
на правах рекламы
на правах рекламы
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.