Новости

Главные новости

За контент не отвечаем. Кто и как в Артемовском контролирует наружную рекламу?

Главное, чтобы рекламный щит был закреплен в схеме размещения рекламных конструкций на территории АГО
Фото: © Михаила Дудина

 И почему весь город заклеен листовками с объявлениями?

Председатель комитета по архитектуре и градостроительству Наталья Булатова рассказала депутатам, как на территории АГО обстоят дела с установкой рекламных конструкций, кто выдает разрешения на их установку и демонтаж и сколько денег от этой деятельности получает бюджет.

Следит за тем, чтобы в городе и ТОМСах бесконтрольно не появлялись рекламные щиты, баннеры и экраны как раз комитет по архитектуре. Он выдает и аннулирует разрешения на их установку и эксплуатацию, предписания на демонтаж самовольно установленных объектов.

Разработка схемы размещения средств наружной рекламы, контроль за соответствием рекламной деятельности требованиям градостроительных норм, правил, эстетике — тоже компетенция комитета по архитектуре. Заключение договоров с рекламораспространителями на объектах муниципальной собственности — ответственность КУМИ.

То есть установить рекламный баннер хоть у себя в огороде, хоть на стене частного дома можно, если согласовать свое намерение с архитектурой, получив разрешение и заплатив пошлину в 5 тысяч рублей. Но кто несет ответственность за содержание контента и следит за тем, какая информация размещается на баннерах, непонятно.
В положениях и регламентах комитетов администрации это, как выяснилось, не прописано.

До сих пор неясно, кто должен чистить город от многочисленных объявлений, расклеенных на столбах, контейнерных площадках, домах и остановках. В других муниципалитетах этим занимаются наделенные соответствующими полномочиями МУПы. Артемовские чиновники никак не могут взять пример соседей на вооружение и проработать механизм взаимодействия с муниципальными предприятиями.

Конечно, в правилах благоустройства, действующих на территории АГО, прописано, что объявления и листовки, размещенные вне специально предназначенных для этого мест, должны быть ликвидированы, но фактически город просто обклеен ими, замусорен.

По информации Комитета по архитектуре и градостроительству АГО, в 2019-2020 годах в АГО выдано 10 разрешений на установку и эксплуатацию рекламных конструкций. Среди них: 1 наземный рекламный щит, 7 баннеров на фасадах здания, 2 светодиодных экрана.
Выявлено 8 незаконно установленных объектов, выписаны предписания по их демонтажу. На часть из них документы оформлены соответствующим образом.

В 2021 году выдано 12 предписаний. Одна рекламная конструкция удалена.

Материалы по теме

25 июля 2021
Уже более двух месяцев жители 2-этажного дома по ул. Ленина, 1 вынуждены засыпать под шум компрессора и нецензурную…

Читайте и смотрите нас

Вы согласны, что капремонт дорожает из-за инфляции?
на правах рекламы
на правах рекламы
на правах рекламы
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.