Новости

Главные новости

С собой было 16 млн наличными. Жителя Артемовского задержали за попытку продать золото и серебро

Момент задержания, которое было на парковке у торгового центра.
Фото: © www.ural.kp.ru

Сотрудники управления ФСБ по Свердловской области задержали двух участников этнической преступной группы, предотвратив незаконную сделку по продаже драгоценных металлов, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах региона.

Операция, которую проводит региональное управление ФСБ началась 26 февраля. Тогда на парковке торгового центра под Екатеринбургом встретились продавец и покупатель драгметаллов. Оперативники задержали их в момент сделки. В машине покупателя обнаружили 3 кг золота, 50 кг серебра на общую сумму более 15 млн рублей, а также 16 млн рублей наличными.

Золото и серебро изъято у хадержанных. Фото: КП-Урал.

Золото и серебро изъятое у задержанных. 

Фото: сайт www.ural.kp.ru.

Задержанными во время незаконной сделки по продаже драгоценностей оказались участники этнической группы. Продавец – житель Артемовского, уроженец южной республики, чьи представители построили в городе квартал коттеджей. У него в городе в собственности 2-этажный коттедж, есть три машины марки Мерседес. В прошлом занимался сельскохозбизнесом.

«Там один был покупателем, а другой продавцом. Взяли их прямо в момент заключения сделки. Внешний вид изъятых драгметаллов и чистота свидетельствуют об их производстве промышленным способом в заводских условиях», – цитируют СМИ правоохранителей.

Золото и серебро по одной версии – с предприятий, где идет переработка промышленной продукции для извлечения драгоценных компонентов, по другой – может быть неучтенное, скрытое добытчиками.
Продавец рассказал, что работает на фирму, которая занимается переработкой золота. Позже оперативники задержали других торговцев, которых оказалась целая группа, а точнее – преступная банда.

По факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 191 УК РФ "Незаконный оборот янтаря, нефрита или иных полудрагоценных камней, драгоценных металлов, драгоценных камней либо жемчуга". Дело расследует следственный отдел регионального ФСБ.

Фигуранты дела, отмечают правоохранители, - лишь среднее звено преступной пирамиды нелегального бизнеса, их задержание помогло выйти на организаторов незаконного промысла.

"Мероприятия УФСБ продолжаются, в ближайшее время к уголовной ответственности будут привлечены другие организаторы и участники преступной группы. Задержание участников сделки является результатом планомерной деятельности ФСБ по декриминализации сферы оборота драгоценных металлов, незаконный оборот которых наносит существенных ущерб экономическим интересам нашей страны", – цитируют СМИ правоохранителей.

Уголовным делом занимается управление ФСБ России по Свердловской области, пишет "Комсомольская правда". В пресс-службе ведомства ход расследования не комментируют.

От редакции.

В нашем небольшом городе нетрудно узнать - кто именно задержан по подозрению в нарушении закона. Редакции известна фамилия подозреваемого, также есть информация, что он действовал не один. И, думается, не имеет особого значения национальность человека, преступники есть у любого народа. Но подозрения обычных артемовцев, о том, что трудом праведным не наживешь палат каменных, нашли, к сожалению, еще одно яркое подтверждение. В стране давно говорят о том, что вызывающее богатство должно быть подтверждено законным доходом. Но все остается только на словах. И сохраняется в поговорках народной мудрости.

Огромную сумму - 16 млн наличными - нашли у задержанного жителя Артемовского. Фото: КП-Урал.

Огромную сумму - 16 млн наличными - нашли у задержанного жителя Артемовского.

Фото: www.ural.kp.ru.

Материалы по теме

14 июня 2021
По сообщению ТАСС, сотрудников государственного пожарного надзора (ГПН) МЧС России наделили правом проверять документы…
13 июня 2021
10 июня в Международный день безопасного движения через железнодорожные переезды начальником Егоршинской дистанции…

Читайте и смотрите нас

Вы согласны, что капремонт дорожает из-за инфляции?
на правах рекламы
на правах рекламы
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.