Новости

Главные новости

В Артемовском не удается найти подрядчика на отлов и содержание бродячих собак

У собак наступает пора свадеб. В эти дни они могут быть агрессивными, опасными.
Фото: © Сергей Костромин, "ЕВ"

Стаи псов бегают у школ и садиков города, пугают прохожих на улицах и во дворах. Специализированная служба, которая раньше занималась их отловом и содержанием в пункте передержки, теперь в Артемовском не работает - суд запретил ее деятельность.

Видео - читатели "Егоршинских вестей"

 

 

Безрезультатно закончился очередной, уже четвертый по счету, аукцион по определению подрядчика, кто станет заниматься отловом и содержанием бродячих собак. На конкурс никто не заявился.

При этом редакцию «ЕВ» одна за другой идут жалобы от читателей на стаи беспризорных псов. Так, жители выслали видео, на котором снята большая стая крупных собак, бегающих у школы № 12.
Житель ул Физкультурников сообщил о «собачьих свадьбах» у садика № 10.

Администрация пытается решить проблему. На оказание услуг по организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев или, проще, отлов и содержание собак-сирот из областного бюджета выделен 1 млн. 210 тыс. рублей (до конца года). Но найти компанию, которая будет выполнять услугу не удается. Подрядчики считают выделенную сумму недостаточной.

Инженер по технадзору МУП «Жилкомстрой» Герман Корнейчик пояснил корреспонденту "ЕВ":
– Заявки на участие в конкурсе не поступают, а специализированных служб по отлову в нашем городе нет. У нас была одна, но суд запретил ей заниматься этой деятельностью. А привлечь сторонние организации, которые зарегистрированы далее, чем за 200 км от города, не можем, это будет незаконно.

Также Герман Степанович отметил, что на заседании правительства Свердловской области прозвучала информация, что планируется выделение денежных средств на строительство питомника для отловленных собак в Артемовском городском округе, но когда это будет - пока не известно, нужно определить, из какого бюджета будут выделены деньги.
Ну а пока остается только ждать в надежде, что это произойдет как можно скорее.

Сколько денег отводится на одну собаку (из технического задания к проекту контракта)

Отлов - 372 руб., транспортировка - 447 руб., содержание животных без владельцев (лечение, вакцинация, маркирование) , стерилизация - 2243 рублей.

Объем подлежащих оказанию услуг определяется в ходе исполнения контракта на основании заявок заказчика в соответствии с перечнем услуг. Перечень услуг для каждого животного без владельца изменяется в зависимости от его состояния, заключения ветеринарного специалиста.

Оплата оказанных услуг осуществляется по цене единицы услуги исходя из объема фактически оказанных услуг, которые будут осуществлены в ходе исполнения контракта, но в размере, не превышающем максимального значения цены контракта, указанного в извещении и документации об аукционе.

Материалы по теме

02 февраля 2021
Бродячие собаки становятся для АГО настоящим бедствием. Корреспондент «Вестей» прошел с фотоаппаратом по городу и…
16 января 2021
Сегодня, 16 января, неравнодушные люди и активисты СПК «Встреча» оказали помощь волонтёрам печально известного пункта…

Читайте и смотрите нас

Вы согласны, что капремонт дорожает из-за инфляции?
на правах рекламы
на правах рекламы
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.