Новости

Главные новости

В субботу Артемовский наполнился "Страстью"

Истории, рассказаные со сцены "Энергетика", нашли отклик в зрительских сердцах.
Фото: © архив "ЕВ"
 Если вы в прошедшую субботу не испытали "Страсть", то вы многое потеряли. Вчера в ДК "Энергетик" состоялась премьера спектакля "Страсть" (16+) из двух частей, которые на первый взгляд были абсолютно противоположными, но по задумке автора слились в единое целое. В какой-то момент зрителю даже казалось, что эти две истории режиссировали разные люди.
 
"Городской променад" - так называлась первая часть творческой работы. Это был мюзикл - рассказа о нашем городе. Своеобразная экскурсия по улицам, памятным местам не только юных артемовцев, но и поколения наших бабушек и дедушек. Ведь все мы с любовью вспоминаем, где мы прятали свои клады из красивых камешков и листьев сирени, в какой песочнице зарывали машинку соседского вредного мальчишки, на какой лавочке первый раз поцеловались...
 
Согласитесь, за несколько десятилетий наш город не сильно изменился. Наблюдая за происходящим на сцене, мы невольно осознавали, как любим наш родной город именно за эти теплые воспоминания, которые дорогого стоят.

Виртуальный променад закончился в центре Артемовского - на площади "Страсти". Мы перенеслись во вторую часть спектакля и услышали монологи нескольких женщин. 

Вы когда-нибудь задумывались, страстный вы человек, берут ли эмоции над вами власть? И что, в вашем понимании - страсть?

Интригующая яркая афиша, ограничение 16+ наводили на мысль, что со сцены нам поведают любовную историю с карменовскими страстями. Но автор решил рассказать нам истории шести женщин, разных по характеру, воспитанию, материальному положению.

Само слово «Росия» (тогда ещё без двойного «с») возникло в Византии в 10-м столетии для…

Кто-то из них молод и беспечен, кто-то с багажом жизненного опыта, но всех их объединяет одно – они женщины! Красивые, умные, талантливые, с хорошим чувством юмора и каждая со своей историей.

Роли исполнили Татьяна Мантурова, Елена Загайнова, Кристина Шестакова, Юлия Кутькина, Галина Маслова, Ольга Колмык. Конечно же, не обошлось без мужчины, который просто преклоняет колено перед божественным созданием – женщиной. Эту роль исполнил Станислав Шутов.

Тем, кто побоялся яркой, опасной темы в названии спектакля, скажем - зря. Даже сцена в бане, которая на наш взгляд была одной из самых откровенных в душевном плане, была задумана и исполнена без тени пошлости. Темы, поднимаемые в данной работе, как раз подходят для переосмысления своего пути и расстановки жизненных приоритетов. Ведь нет ничего важнее любви, детей, семейных ценностей. А Великий пост - лучшее время задуматься об этом.

Отметим, что в поисках новых форм Ирина Костенко, постановщик массовых мероприятий как ДК "Энергетик", так и городских, добивается успеха. С годами она шлифует свое мастерство, подтверждая профессионализм такими постановками, как "Страсть". За такую работу не стыдно. Безусловно, это - успех.

Жаль, что повторить спектакль вряд ли получится, и артемовцы, прочитав рецензию в "ЕВ", не попадут на спектакль, чтобы воочию убедится в том, о чем мы сейчас рассказали. И хотя под громкие аплодисменты исполнительницам главных ролей несли цветы, зрительный зал был заполнен лишь на половину. 

Возможно, артемовцы живо интересуются театральными постановками, но просто не желают сидеть в ужасных креслах ДК, установленных в 1999 году? В них за 1,5 часа спектакля успевают обостриться все хронические заболевания зрителей. Власти, задумайтесь….

Фотографии из зрительного зала вы можете посмотреть в фотоальбомах наших групп в соцсетях ОК и VK.

Видео: Рената Горячева, "ЕВ".

 
 
 
 Афиша спектакля получилась яркой, призывной.

 
 

Материалы по теме

29 мая 2021
С 1 мая по 30 июня в Артемовском проходит первый отборочный тур II открытого кинофестиваля «Синема Артемовский».…
29 мая 2021
В субботу, 22 мая в концертном зале Дворца культуры «Энергетик» прошел большой праздник народной песни. ДК и наш город…
20 мая 2021
В ДК «Энергетик» 30 мая запланировано молодежное шоу света и звука в новом для Артемовского формате «NON-STOP».…

Читайте и смотрите нас

Вы согласны, что капремонт дорожает из-за инфляции?
на правах рекламы
на правах рекламы
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.