Новости

Главные новости

Сбил ребенка и уехал. В ДТП на Буланаше мальчик получил ушибы

И пешеходный переход - не гарантия безопасности на дороге! Будьте внимательны на "зебре".
Фото: © ГИБДД Артемовского.

На пешеходном переходе у дома 11 по ул. М. Горького шестиклассника сбила машина. Водитель выглянул из авто, посмотрел на лежавшего, а затем вставшего мальчика и уехал.

Происшествие случилось днем 5 апреля. 12-летний ученик школы № 9 во втором часу дня, как обычно, шагал на уроки. Путь ему хорошо известен, по этому маршруту "дом-школа-дом" примерно в километр длиной, он ходит на учебу каждый день.
На улице шел дождь, поэтому шестиклассник надел капюшон куртки на голову. Он в этот день был одет в черную куртку, синие брюки, черную шапку. Световозвращателей ни на одежде, ни на его красном рюкзаке нет.

На пешеходном переходе на ул. Горького шестиклассник, как он рассказал, остановился, посмотрел по сторонам. Навстречу ему по переходу шла женщина с зонтом. Маленький пешеход для себя решил, что успеет перейти проезжую часть. Но, пройдя почти до конца перехода, почувствовал удар в правый бок.

Мальчик упал, перевернувшись на проезжей части. Затем встал, увидел, что водитель остановился, открыв дверь своего автомобиля, посмотрел на него и уехал с места ДТП. Ученик продолжил путь в школу.

Очевидец ДТП остановил мальчика, сказал, что ему нужно в больницу. Мужчина доставил паренька в больницу п. Буланаш, где медики осмотрели школьника, позвонили его маме и сообщили о случившемся. Медики диагностировали у мальчика ушиб правого коленного сустава.

Наезд на ребенка допустил 61-летний водитель «Нивы», житель поселка. Он в этот час поехал в магазин за хлебом. При движении по ул. М. Горького со стороны ул. Победы в сторону ул. Театральной переезжал пешеходный переход.

Водитель пояснил, что на переходе он увидел женщину-пешехода и пропустил ее, а мальчика – нет. Заметил его красный рюкзак в последний момент: нажал на педаль тормоза, но наезда избежать не удалось. Почему уехал с места ДТП пояснить не смог.

Нарушений в этом году у водителя нет. После зимнего “отдыха” он выехал на машине всего второй раз.

На водителя составлены административные материалы за уезд с места ДТП и не предоставление преимущества в движении пешеходу.

Начальник ОГИБДД Владимир Брызгалов так прокомментировал ДТП: «При приближении к пешеходным переходам водителям нужно снижать скорость, вплоть до полной остановки. Пешеходы же, особенно во время дождя, должны убедиться в том, что водители остановились с обеих сторон, а не медленно подъезжают к переходу. Кроме того, во время перехода пешеходу необходимо поворачивать голову влево и вправо, и, если капюшон мешает, то снять его или поворачиваться всем туловищем».

 

Материалы по теме

06 апреля 2021
С 1 апреля вступили в силу изменения в Правила проведения экзаменов на право управления транспортными средствами. Они…
02 апреля 2021
С 5 по 9 апреля в Артемовском районе будет проводиться акция «Родительский патруль». На проверки правил движения и…
02 апреля 2021
Свердловский главк МВД разыскивает подозреваемого в ДТП с тяжкими последствиями. Происшествие было в Екатеринбурге.…

Читайте и смотрите нас

Вы согласны, что капремонт дорожает из-за инфляции?
на правах рекламы
на правах рекламы
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.