Новости

Главные новости

"Отказываются ехать лесовозы!" Пенсионер в Паршино боится остаться без дров на зиму

Пенсионер показывает фотографию, где видно, какой высокой была дорога на пересечении улиц Свердлова и Красных Партизан, когда он 10- летним мальчишкой бегал в библиотеку на углу улицы.
Фото: © Михаил Дудин

Дорогу, ведущую к мосту в районе Паршино, годами счищают грейдеры, из-за чего пенсионер не может привести дрова к своему дому.

67-летний сторожил Николай Семенович в селе Паршино проживает с самого детства. Он показал нам фотографии, где еще молоденьким парнишкой с отцом идет по улице, спускающейся к мосту. Дорога за эти годы просела больше, чем на метр.

- Из года в год грейдера, чтобы выровнять дорогу, снимают верхний слой грунта и подсыпает ее мелким отсевом, который по весне просто смывают в реку талые воды, - рассказал нам пенсионер, проживающий по ул. Красных Партизан, 61-б.

Из-за этого Николаю Семеновичу в этом году было отказано в поставке дров. Водители лесовозов из-за неровного рельефа местности отказались подвозить к его дому не пиленые «хлысты» древесины.

- У меня маленькая пенсия, газа в доме нет, и приходится каждый год заказывать лесовоз «фишку». Он сгружал стволы деревьев с торца огорода, а я летом их потихоньку пилил, - сообщил нам пенсионер.

Мы попробовали связаться с поставщиком дров, которому звонил Николай Семенович. Приятный женский голос нам сообщил: 

- В этом месте из-за крутого пригорка плохо устанавливать лесовоз на выдвижные опоры и выгружать длинные бревна. Водители отказываются ехать по этому адресу, это травмоопасно для них.

Пенсионер звонил и в другие организации, которые еще не знают о крутом заезде в его огород, но поставки обещают только летом и то не факт.

Дороги нашего города и района действительно находятся в плачевном состоянии. Если даже на центральных магистралях каждую весну снег сходит вместе с асфальтом, то что говорить про частный сектор, где в большинстве своем дороги грунтовые и напоминают «стиральную доску».

Надеемся, что прочитав нашу публикацию, найдутся перевозчики дров, которые смогут оказать помощь пенсионеру и доставить по данному адресу крупногабаритные «хлысты» древесины.

Материалы по теме

18 июня 2021
«Важно было сделать шаг вперед», - рассказал о том, как родилась эта идея Михаил Сергеевич
18 июня 2021
Вслед за «Уральскими львами», в составе которых играли шесть юных артемовцев, в Сочи вылетели и возрастные игроки.…
17 июня 2021
В Артемовском районе уже не первый год жильцы немалого числа старых многоквартирных домов с мольбой обращаются к…

Читайте и смотрите нас

Вы согласны, что капремонт дорожает из-за инфляции?
на правах рекламы
на правах рекламы
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.