Новости

Главные новости

В области отремонтируют 119,5 км дорог

Идет ремонт дороги на трассе Екатеринбург-Реж
Фото: © Управление дорог по Свердловской области

На региональных трассах стартовали работы по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». 

Дорожники продолжили ремонт моста на Режевском тракте, который поможет вывести транзитный транспорт из близлежащих населенных пунктов.

Ремонт мостового перехода через реку Реж на 97 км дороги Екатеринбург – Реж – Алапаевск начался в 2020 году.

Как сообщили в управлении автомобильных дорог, специалисты уже сняли старое асфальтобетонное покрытие, вскрыли деформационные швы, установили новые колодцы, восстановили откосы, демонтировали старые лестничные сходы. Сейчас идет демонтаж переходных плит.

«Общая протяженность моста составляет 250 метров. Он был построен в конце прошлого века и с тех пор не ремонтировался. Важно привести мост в нормативное состояние, Ежедневно по этой дороге проезжает более 2,5 тысячи автомобилей», – пояснил начальник управления автодорог области Вячеслав Данилов.

Отремонтированный мост позволит вывести транзитный транспорт из сел Глинское и Арамашка.

В рамках национального проекта в 2021 году в Свердловской области планируется отремонтировать 95 участков дорог общей протяженностью 119,5 километра. На автодорогах регионального значения обновят 23 участка протяженностью 74,8 километра.

Дорожный нацпроект, по которому в Свердловской области с 2017 года отремонтировано уже 540 километров дорог, продлен до 2030 года и дополнен новыми направлениями. А также он получил более короткое и емкое название «Безопасные качественные дороги».

Начиная с 2022 года в проекте предусмотрена реконструкция аварийных и предаварийных мостов, а с 2023 года — строительство путепроводов на региональных и местных дорогах.

Министерство внутренних дел РФ по-прежнему курирует проект «Безопасность дорожного движения». Также действуют направления «Развитие федеральной магистральной сети» и «Автомобильные дороги Минобороны России».

«Губернатор Евгений Куйвашев ставит перед нами задачу по достижению национальной цели «Комфортная и безопасная среда для жизни», поставленной главой государства. Поэтому важным для нас инструментом является обратная связь от жителей области. На предложения общественности мы опираемся при планировании дорожных работ и при оценке результата. Теперь этот инструмент зафиксирован и в паспорте нацпроекта – будет оцениваться удовлетворенность граждан качеством и доступностью дорог, транспортного обслуживания и безопасностью дорожного движения», – отметил министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Василий Старков.

Напомним, основными целями нацпроекта является приведение не менее 85% дорог городских агломераций в нормативное состояние к 2024 году. К этому же сроку смертность в результате дорожных аварий должна сократиться до четырех человек на сто тысяч населения.

По материалам сайта све.рф

Материалы по теме

13 июня 2021
Ремонт дорог в рамках нацпроекта осуществляется с применением передовых материалов и оборудования.
08 июня 2021
В ходе профилактического мероприятия «Безопасная дорога», которое пройдет с 9 по 12 июня, сотрудники Госавтоинспекции…

Читайте и смотрите нас

Вы согласны, что капремонт дорожает из-за инфляции?
на правах рекламы
на правах рекламы
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.