Новости

Главные новости

Дмитрий Ионин: "Инициатива получила поддержку!"

Дмитрий Ионин не раз выступал с инициативами о помощи семьям.
Фото: © предоставлено автором

10 000 РУБЛЕЙ – НА КАЖДОГО ШКОЛЬНИКА! Эта инициатива «Справедливой России» получила поддержку. Точку поставил лично Президент.

В августе 2020 года руководитель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов внес инициативу государственной программы помощи по сбору детей в школу и включении в нее каждого ребенка. Речь идет о материальной поддержке самыми необходимыми вещами, такими как канцтовары и школьная форма.

За основу был взят пример Москвы, где подобные программы работают. Но даже там они сосредоточены только на многодетных семьях. А про семьи с одним-двумя детьми чиновники будто упорно забывают. Не говоря уже о неполных семьях, в которых мать или отец являются одиночками.

- Да и где справедливость, когда в и без того богатой Москве, раздают деньги на покупку одежды и тетрадок школьникам, а на наши Артемовский и соседние города не выделяют ничего, - заявлял тогда в Госдуме соавтор идеи поддержки школьников, наш земляк Дмитрий Ионин.

Но эти аргументы тонули в болоте чиновничьих отписок и классических ответов в стиле: «денег нет – но вы держитесь». С августа 2020 года количество депутатских запросов и формальных ответов на них по этой проблеме исчисляется десятками. Пока вопрос не дошел до Президента России.

21 апреля, только выйдя с оглашения Послания Президента Федеральному Собранию, присутствовавший на нем Дмитрий Ионин радостно написал в редакцию «Егоршинских вестей»: «Президент назначил выплату на сбор ребёнка в школу. В августе все семьи со школьниками получат по 10 тысяч рублей!».

Владимир Путин действительно объявил о введении новой формы поддержки детей:
- Предлагаю произвести еще одну единовременную выплату семьям, где растут дети школьного возраста, а именно по 10 тыс. рублей на всех школьников. И, более того, распространить эту меру на будущих первоклашек, на ребят, которые в этом году только пойдут учиться, — подчеркнул глава государства.

- Вода – камень точит. Когда мы, «Справедливая Россия», только выступили с этой инициативой – партия власти от нее просто отмахнулась. Но, время показало, что добиться справедливости вполне реально. Очень хотелось бы, чтобы и другие наши законопроекты, например о возврате индексации работающим пенсионерам или возвращении предыдущего пенсионного возраста (заметим, что Дмитрий Ионин – один из немногих депутатов кто активно критиковал пенсионную реформу и голосовал ПРОТИВ) – получили бы такую же поддержку! Я много езжу по Свердловской области, часто бываю в Артемовском – и прекрасно понимаю, что людей мало волнует политика. Их волнует когда уже к власть повернется лицом к людям и будет их слушать. И давать ответы на реальные вопросы – как собрать ребенка в школу, на что купить лекарство и продукты, как остановить рост тарифов на ЖКХ.

Материалы по теме

17 июня 2021
Интересные возможности есть у артемовских школьников, которые хотят получить важные навыки и умения, провести время в…
10 июня 2021
Окружная избирательной комиссии по выборам депутатов Думы Артемовского городского округа седьмого созыва приступила к…
10 июня 2021
Эта мера позволит работодателям платить сотрудникам на 6300 рублей больше!

Читайте и смотрите нас

Вы согласны, что капремонт дорожает из-за инфляции?
на правах рекламы
на правах рекламы
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.