Новости

Главные новости

В Покровском наводят порядок на улицах. Но работы еще много

В Покровском прошло уже несколько субботников - село стало гораздо чище!


1 мая был праздником Весны и Труда. Вот и жители села Покровского, района Бурлаки, вышли потрудиться. Больше двух десятков человек вышли прибрать территорию возле выхода газовой трубы среднего давления, на углу улиц 1 мая и Колотилова. За два часа было убрано 200 кв.м., собрано и вывезено на свалки четыре тракторных телеги мусора.

Работы проводились не только для наведения чистоты после зимы но и с еще одной важной целью: привлечь внимание администрации АГО к необходимости как можно скорее провести газ к жилым домам, заставить руководителей действовать активнее!

Пока на свои вопросы "Когда же будет газ" покровчане слышат один ответ: «Нужно ждать и надеяться на скорейшее подключение газа к домам». Понятно, что такой ответ не очень-то устраивает жителей.

Уборка была не только у газовой трубы. В конце апреля, во время Весенней недели добра, ученики местной школы № 4 навели порядок на территории учебного заведения и оказали адресную помощь. Сотрудники ФАПа поддержали акцию Добра беседами о здоровом образе жизни, а также о важности работы врача.

Покровское - проездное села на трассе Реж-Артемовский и, конечно, по впечатлению от него судят обо всем районе. Потому внешний вид улиц села очень важен. Чистота и порядок в Покровском поддерживается жителями и возле домов, и на улицах. По всему селу установлены мусорные контейнеры, что облегчило поддержание чистоты.

Территорию у покровского Центра досуга, магазинов рядом, у школы №4 убирают ежедневно, тщательно следя за порядком на ней. Жители прибирают возле своих домов. Весенний мусор с улиц должен бы вывозиться на санкционированные свалки, но не все собранное попадает на полигон.

В последние годы несанкционированных свалок стало меньше, тем не менее, все равно существуют и растут. К ним можно отнести остатки сгоревшего фельдшерско-акушерского пункта в центре села. Он сгорел 25 декабря 2018 года и до сих пор черные конструкции уродуют вид села.

Также свалка есть за улицей Свердлова, по дороге на Красные Орлы, и длиной она более 100 метров! 
Хочется надеяться, что Покровское все же будет полностью приведено в порядок совместными усилиями администрации и жителей.

Материалы по теме

07 июня 2021
Принят закон о бесплатной газификации в России.
16 мая 2021
В 20:45 пятницы, 14 мая, в пожарную часть поступило сообщение о возгорании на ул. Спортивной села Покровское. Здесь…
10 мая 2021
«Книга - к мудрости ступенька» Нет даты лучше и круглей, Чем та, что нынче нам явилась. У нас столетний юбилей!!! Нам…

Читайте и смотрите нас

Вы согласны, что капремонт дорожает из-за инфляции?
на правах рекламы
на правах рекламы
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.