Новости

Главные новости

"Это политика!" Депутат Виноградов и его сын арестованы - они подозреваются в убийстве 17-летней давности

Геннадий Виноградов был избран в Думу VI созыва в сентябре 2018 года.
Фото: © архив “ЕВ”.


Депутат Думы Артемовского городского округа Геннадий Виноградов и его сын Роман задержаны по подозрению в совершении убийства. Решением Березовского городского суда они арестованы на 2 месяца и находятся в СИЗО Екатеринбурга.

Источник ТАСС в силовых структурах региона сообщал, что Виноградовых обвиняют в причастности к убийству в 2003 году. Геннадию Виноградову 63 года, его сыну Роману – 40 лет.

Обновление:

«Установлена причастность к совершению преступления депутата думы Артемовского городского округа [63-летнего] Геннадия Виноградова и его 40-летнего сына Романа. Они были задержаны, им предъявлены обвинения в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ», – приводит ТАСС слова источника из следственных органов.

Уголовное дело было возбуждено 20 сентября 2003 года по факту убийства местного жителя.

В чем подозревают депутата

По информации источников «Егоршинских вестей», Геннадия Виноградова и его сына подозревают в убийстве жителя поселка Андрея Б. В далеком уже 2003 году этот начинающий предприниматель хотел приобрести выставленное на продажу здание, где когда-то работал поселковый Дом быта. Андрей планировал открыть там бар.

Но работающий бар уже был у Виноградовых. Намерение Андрея Б. не понравилось, как говорят, Виноградову, конкурентов в небольшом поселке ему не хотелось. Но Андрей Б. не отступал от своих планов – даже когда у него сгорел дом, поджог которого, как предполагают, был предупреждением несговорчивому предпринимателю.

Поджоги домов и надворных построек, угрозы, физические «разборки» – стиль тех лет Геннадия Виноградова, который позиционировал себя хозяином поселка. «Егоршинские вести» подробно писали о поджогах домов в поселке, о преследовании неугодных Виноградову людей.

Андрей Б., как убеждены наши собеседники, также с большой вероятностью мог стать жертвой агрессивного конкурента. В конце лета (подругой информации - в сентябре) 2003 года предприниматель с друзьями возвращался с отдыха около двух часов ночи. Когда мотоцикл, на котором они ехали с другом остановился, прозвучал выстрел из ружья. Андрей был убит.

Убийцу не нашли. Мать погибшего все годы добивалась расследования смерти Андрея и перед кончиной завещала старшему сыну Игорю не оставлять безнаказанной смерть брата. Игорь выполнял завет матери, но и ему все эти годы не удавалось добиться действий правоохранителей по расследованию убийства в 2003 году. 

Весной 2021 года Игорь поехал в Москву, записался на прием к председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину и рассказал генералу историю гибели брата и безрезультатного расследования.

После этого следствие было возобновлено. Жителей поселка одного за другим вызывали к следователям и просили рассказать о событиях 17-летней давности.
По неофициальной информации, в доме Виноградовых прошел обыск, были изъяты ружья (Геннадий Виноградов и его сын – егери местного Красногвардейского охотхозяйства).
Итогом следственных действий стало задержание депутата и его сына. Они были задержаны неподалеку от Березовского после майских праздников.

В "Единой России" временно не числится

Геннадий Виноградов – с 9 сентября 2018 года депутат от партии "Единая Россия" по избирательному округу, куда входит поселок Красногвардейский. Свердловское отделение "Единой России" приостановило его членство в партии. Об этом информагентству ТАСС сообщил в субботу, 15 мая, секретарь регионального отделения партии Виктор Шептий.

"Наша позиция в таких случаях принципиальная: членство в партии приостановлено до решения суда. Мы будем следить за развитием ситуации и, в зависимости от решения суда, предпримем дальнейшие действия", - приводят в пресс-службе партии слова Шептия.

Статус муниципального депутата не дает защиты от ареста в случае уголовного преследования. Согласия депутатов Думы на это не требуется.

Председатель Думы Артемовского Владимир Арсенов отметил: "Новость для Артемовского и "Единой России", "конечно, неприятная, но надеюсь, следствие разберется".

Арсенов не исключает политической подоплеки в аресте депутата-единоросса. "Виноградов - депутат активный, он часто выступает на заседаниях в защиту интересов своего поселка. Да, порой резко, чересчур критично, но он борется за своих избирателей. Виноградов заявил о своем намерении вновь стать депутатом, участовать в выборах в сентябре, и вот началось. Столько лет прошло, в уголовном деле разбирались, и вдруг именно сейчас вспомнили те события. Я думаю - это политика. Кто-то очень не хочет, чтобы Виноградов вновь стал депутатом, его просто хотят исключить из политического процесса".

 

 

 

Материалы по теме

25 июля 2021
Артемовский избирком на заседании 25 июля заверил списки кандидатов в Думу АГО партии ЛДПР. В списке 20 человек,…
25 июля 2021
Своих кандидатов в депутаты Думы АГО на своих конференциях выдвинули избирательное объединение и партия. Артемовская…
24 июля 2021
Артемовская избирательная комиссия на 23 июля приняла заявления о выдвижении на выборах в Думу АГО от 31 человека. Из…

Читайте и смотрите нас

Вы согласны, что капремонт дорожает из-за инфляции?
на правах рекламы
на правах рекламы
на правах рекламы
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.