Новости

Главные новости

"В Реже все можно, а нам нельзя!" Глава Артемовского возмущен тем, что горожанам негде отдохнуть на природе летом

Здесь моглим бы быть все условия для отдыха жителей.
Фото: © Михаил Дудин, "ЕВ"

Почему пляжный отдых у прудов или рек и в этом сезоне - не для артемовцев.

Последние два-три года лето для уральцев становится по-настоящему южным. Недели, а то и месяцы подряд столбик термометра переваливает за +30 градусов жары. Самое время для отдыха на пляже! С огромным удовольствием жители Артемовского отдыхали бы на берегу реки Бобровки или городских прудов, но, как известно, купание у нас запрещено.

Главная причина запрета - не оборудованные для отдыха пляжи.

Серьезный разговор об организации летнего отдыха артемовцев состоялся на аппаратном совещании в администрации АГО 7 июня.

По словам руководителя МКУ «Жилкомстрой» Андрея Шуклина, в рамках мероприятий по благоустройству на пляжах нижнего пруда реки Бобровки, по улицам Терешковой и Красных Партизан проводится сбор и вывоз мусора, скос травы, ремонт плотика, покраска раздевалки и обслуживание мусорных баков.

На установку аншлагов, запрещающих купание, предусмотрено потратить сумма 100 тыс. рублей из местного бюджета.

Внимание купание запрещено!
*на правом берегу нижнего пруда - в районе д. 45 по улице Советской;
*на правом берегу верхнего пруда - за плотинкой;
*на левом берегу нижнего пруда - на городском пляже;
*на левом берегу нижнего пруда - по улице Красных Партизан;
*на левом берегу нижнего пруда - в районе стадиона "Машиностроитель".

В общем, купаться нигде нельзя. Данный факт сильно возмутил главу АГО Константина Трофимова.

- А где отдыхать-то будем? В Реже, пожалуйста, все для людей. Горки оборудованы и на лодках люди плавают, там все можно, а у нас ничего нельзя! Почему мы не идем путем государственно-частного партнерства? Участки определены, можно же объявить конкурс? Кто-то может и заявиться и захочет оборудовать место отдыха на пляже, - высказал мнение глава.

Константин Трофимов выразил свое непонимание и несогласие информации о том, что у нас нет предпринимателей, желающих взять в аренду прибрежную зону, чтобы оборудовать пляж беседками, шезлонгами, почистить его, завезти песок, оборудовать лодочную станцию.

И.о. председателя КУМИ Дарина Воронина сообщила, что арендатор был, заключал договор, но потом его расторг, а больше желающих нет. Андрей Воронцов, руководитель Артемовского фонда поддержки малого предпринимательства поведал о причинах, почему нашим предпринимателям не интересен пляж.

- Инвестиции нужны немалые и когда вопрос доходит до мер безопасности, то все желание пропадает. К примеру, я вот сейчас в Писанце плотик сделаю, а кто-нибудь утонет, так меня сразу посадят. Таким же образом у нас площадка для скейтбордов «провалялась», потому что никто не хочет отвечать за безопасность. Вот и все! - подвел невеселый итог Андрей Воронцов.

В ходе дискуссии по теме, Константина Трофимова все не покидал вопрос - почему в том же соседнем Реже проблем нет и пляж достойно оборудован, а у нас одни разговоры и опасения. Кстати, у МКУ «Жилкомстрой» в свое время был разработан эскизный проект по которому территория городского пляжа могла превратится в жемчужину отдыха артемовцев.

Здесь предусматривались тротуары и скамейки, линия уличного освещения, лодочная станция, но пока это всего лишь эскиз, воплощение которого под силу скорее всего только администрации АГО.

Читайте и смотрите нас

Вы согласны, что капремонт дорожает из-за инфляции?
на правах рекламы
на правах рекламы
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.