Новости

Главные новости

Буланашский стадион закрыт для свободного посещения: это правильно или нет?

В том числе из-за таких проломов ДЮСШ №25 п.Буланаш и закрыли. Западная часть забора вся в проломах
Фото: © Андрей Москвитин, "ЕВ"

«Люди должны заниматься на стадионе!» - заявляет директор ДЮСШ №25 Олег Сергеевич Хлюпин. Но при этом стадион закрыт для обычных жителей, на нем могут заниматься лишь спортсмены, а открывают его только на время соревнований.

Третью неделю жители Буланаша в соцсетях, в обращениях в редакцию "Егоршинских вестей" возмущаются закрытием стадиона ДЮСШ-25.

Напомним, что стадион был закрыт 28 мая по представлению начальника ОМВД России по Артемовскому району к начальнику управления образования АГО. Проведенная сотрудниками полиции и Росгвардии проверка выявила ряд нарушений, в том числе отсутствие рамки металлоискателя, охранного освещения и сигнализации, а также ветхость деревянного ограждения.

В представлении также говорится об исключении беспрепятственного прохода на территорию людей, животных, а также антиобщественных групп.

Все калитки и ворота закрыты на замок и объявления о запрете расклеены в разных местах. Фото: Андрей Москвитин,

Все калитки и ворота стадиона закрыты на замок, объявления о запрете расклеены в нескольких местах. Фото: Андрей Москвитин, "ЕВ".
Те, кто бывал на стадионе могли наблюдать его вид после посещения объекта рьяной молодежью: сломанные скамейки, проломы в хоккейных бортах и в заборе, исписанные краской спортивные снаряды, горы мусор после распивающих горячительные напитки. А у некоторых жителей стало правилом выгуливать на футбольном поле своих домашних питомцев несмотря на то, что всюду есть запрещающие это таблички.

У кого-то руки чешутся. На школьной доске бы лучше математические примеры решали. Фото: Андрей Москвитин,

У кого-то руки чешутся? Лучше  на школьной доске так математические примеры решали. Фото: Андрей Москвитин, "ЕВ"

Разломали скамейку запасных игроков, приобретенную за счет мецената футбола Григория Друмлевича. Фото: Андрей Москвитин,

Вандалы разломали скамейку запасных игроков, приобретенную за счет мецената футбола Григория Друмлевича. Фото: Андрей Москвитин, "ЕВ"

Весь забор с фасадной части предписано ОМВД заменить на надежный, высотой не менее 2,2 метра. Фото: Андрей Москвитин,

Забор с фасадной части ОМВД  предписывает заменить на надежный, высотой не менее 2,2 метра. Фото: Андрей Москвитин, "ЕВ"

Тополя - переростки в восточной части тоже спиливать никто не собирается. Хотя заявки директор подает каждый год. Фото: Андрей Москвитин,

Тополя-переростки в восточной части спиливать никто не собирается хотя заявки на это директор подает каждый год. Фото: Андрей Москвитин, "ЕВ"

Вот такой кривой забор на фасаде ДЮСШ №25. Он может рухнуть и на прохожих мирно идущих по тротуару. Фото: Андрей Москвитин,

Вот такой кривой забор на фасаде ДЮСШ №25. Он может рухнуть и на прохожих, мирно идущих по тротуару. Фото: Андрей Москвитин, "ЕВ"

Конечно, не все жители Буланаша такие нерадивые, многие к единственному спортивному объекту поселка относятся бережно. Немало людей, кому нужен стадион: молодежь по утрам совершает здесь пробежки, пожилые занимаются скандинавской ходьбой, ребятишки приходили попинать на поле мяч. Сейчас им тоже придется ожидать устранения нарушений.

- Предписание о выявленных недостатках в ДЮСШ №25 мы обойти не можем! Если что-то случится с человеком на территории спортивной школы, виноват буду я!, - объяснил сложившуюся обстановку Олег Хлюпин.

Может, закрытие стадиона и к лучшему, высказывают мнение те, кому без конца приходится ремонтировать объект. "Народ наконец-то поймет, что нужно беречь общее имущество и отвечать за свои действия и поступки!" - высказывают мнение комментаторы новости о закрытии в соцсетях.

В последние годы предпринматель Григорий Друмлевич вкладывает немалые деньги в содержание футбольного поля поселка. Он так высказывается о закрытии стадиона для свободного посещения:

- Первым делом это территория детской спортивной школы. Почему там бродят посторонние? Нигде в области нет доступа на стадионы. Кто хочет позаниматься, те занимаются с тренерами по расписанию. А на Буланаше к тому же это объект детской школы, в который мы стараемся вложить душу и деньги. Единственное футбольное поле в нашем районе, причем лицензированное. Во всей области лицензированных всего четыре, - защищает решение руководства ДЮСШ Григорий Самекович.

Он также отмечает бездействие властей по восстановлению городских футбольных полей.

Действительно, огромные деньги, вложенные в свое время в реконструкцию стадиона «Локомотив», не принесли ожидаемых результатов. Футбольное поле вроде бы и есть, но серьезных соревнований на нем не провести из-за нарушения технологии укладки покрытия. На «Машиностроителе», к сожалению, поле жесткое и тоже не соответствует необходимым требованиям.

По словам Олега Хлюпина, устранить все нарушения на территории ДЮСШ №25 предписано до 31 декабря. Денежные средства на это придется изыскивать из местного бюджета.

- Олег Сергеевич - рачительный хозяин. Все просчитает и предоставит нам сметную документацию, а мы выйдем на Думу, чтобы она решила вопрос о выделении финансирования на устранение недостатков, - говорит зам. начальника управления образования АГО Марина Ключникова.

 Что будет, если Григорий Друмлевич откажется по каким-либо причинам от выделения денег на содержание буланашского стадиона? Прогнозируем, что через пару лет стадион зарастет и окончательно разрушится. Развитие футбола в нашем районе, похоже, нужно только самим футболистам и энтузиастам, их поддерживающим.

Надеемся, что Дума АГО примет положительное решение, а компетентные специалисты проработают вопрос о допуске людей, занимающихся спортом, на территорию стадиона.

Стадион «Машиностроитель», лыжная база «Снежинка» и ФОЦ «Сигнал» - открыты для посещения гражданами и спортсменами в сопровождении тренера.

Стадион «Локомотив» открыт только для спортсменов в сопровождении тренера или взрослых команд по заявке.

Материалы по теме

02 января 2021
С сегодняшнего дня, 2 января, на лыжной базе "Снежинка" и стадионе "Машиностроитель" начал работать прокат зимнего…

Читайте и смотрите нас

Вы согласны, что капремонт дорожает из-за инфляции?
на правах рекламы
на правах рекламы
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.