Новости

Главные новости

Владимир Ветров предложил отменить налоги на один МРОТ

Владимир Ветров выступает с важной инициативой - ее поддерживают многие!.
Фото: © https://presidentvetrov.ru/blog/

Эта мера позволит работодателям платить сотрудникам на 6300 рублей больше!

3 июня Всероссийский центр изучения общественного мнения опубликовал результаты исследования «Социальное государство и налоги: в поисках баланса». Большинство россиян (83%) являются сторонниками прогрессивной шкалы налогообложения: по их мнению, чем богаче человек, тем больший процент доходов он должен отдавать государству в виде налогов.

Член правления реготделения Партии пенсионеров в Свердловской области Владимир Ветров в своём блоге предложил интересную инициативу, которая уже нашла поддержку пользователей социальных сетей. Владимир заявляет, что не богатые должны платить больше налогов, а бедные должны платить меньше, например, нужно полностью освободить от налогов один МРОТ!

Минимальная заработная плата в России с 1 января 2020 года составляет 12 130 рублей ($166 по текущему курсу). МРОТ в России заметно ниже, чем в некоторых африканских и восточных странах. С развитым европейскими странами разница с Россией может составлять целый порядок — €1200 в Австрии, а в Дании русский МРОТ зарабатывают за полтора дня.

Почти три четверти россиян получают официальную зарплату ниже средней по стране, следует из результатов исследования Росстата 2019 года.

«От повышения налогов для богатых простому россиянину в конечном счёте будет ни горячо, ни холодно. А вот реальную экономию на собственных налогах ощутит каждый», — считает Владимир Ветров. — Поясню на моём примере. Я являюсь директором некоммерческой организации «Серьёзные намерения». Мы небольшая организация, реализующая несколько проектов для молодёжи. Я обязан платить себе ежемесячно в срок заработную плату и все налоги на неё не важно, есть ли в организации на это деньги. Переведя на мою карту заработную плату в размере 12 798 рублей, организация платит также 6355 рублей в виде различных налоговых отчислений».

Если же заработная плата больше, чем 1 МРОТ, налоги нужно платить с суммы, превышающей размер МРОТ. Освободив от налогов один МРОТ, все организации смогут выдавать на руки своим сотрудникам на 6300 рублей больше. Если человек получал на руки, допустим, 30 тысяч рублей, станет получать 36 300 рублей. Это очень дорого и неудобно для наших чиновников, потому что они привыкли десятилетиями грабить своё нищее население, особенно бюджетников. Эта инициатива может стать первым реальным шагом к победе над бедностью в России.

Кстати, и Партия пенсионеров также категорически не приемлет однобокое понимание справедливости исключительно в пользу богатых. Если вы поддерживаете инициативу по отмену налогов на один МРОТ, чтобы каждый работодатель смог платить всем своим сотрудникам на 6300 рублей больше, подписывайтесь на Владимира Ветрова в социальных сетях (@presidentvetrov).

Впереди будет еще больше интересных инициатив. И кто знает, возможно, мы увидим фамилию «Ветров» в бюллетенях 19 сентября 2021 года.

Опубликовано на договорной основе

Материалы по теме

10 июня 2021
Окружная избирательной комиссии по выборам депутатов Думы Артемовского городского округа седьмого созыва приступила к…
04 мая 2021
В эти дни тихую жизнь Артемовского оживляют своими визитами депутаты. 26 апреля на Буланаше в ДК Угольщиков провел…
26 апреля 2021
10 000 РУБЛЕЙ – НА КАЖДОГО ШКОЛЬНИКА! Эта инициатива «Справедливой России» получила поддержку. Точку поставил лично…

Читайте и смотрите нас

Вы согласны, что капремонт дорожает из-за инфляции?
на правах рекламы
на правах рекламы
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.