Новости

Главные новости

В Артемовском новый дорожный знак на переезде запретил поворот на ул. Станционную

Соблазн автомобилиста повернуть к дому по привычке теперь обернется штрафом.
Фото: © Михаил Дудин, "ЕВ"

Знак, разрешающий проезд после железнодорожного переезда только прямо по ул. Уральской и направо по ул. Ленина, появился в переезда возле дорожно-транспортного круга неожиданно и без всяких официальных предупреждений властей.

Разумеется, для артемовцев, а в большей степени для жителей Станционной и других улиц этого района, запрет поворота налево стал шокирующей новостью.

Новый дорожный знак установили не временно, а постоянно! Фото: Михаил Дудин, «ЕВ»

Новый дорожный знак установили не временно, а постоянно. Фото: Михаил Дудин, «ЕВ»

Здесь после переезда, всегда, да всю жизнь поворачивали налево. На редакцию газеты «Егоршинские вести» обрушился шквал звонков от граждан. Люди просили разъяснить ситуацию и найти ответ, кто стал инициатором установки знака, и собственно, что послужило причиной.

Вот что удалось выяснить из официальных источников. 

- Знак на переезде установил «Жилкомстрой», по рекомендации ОГИБДД, - сообщил начальник отдела благоустройства и дорожного хозяйства МКУ «Жилкомстрой» Евгений Миронов.

Он пояснил:

-Там строится торговый центр и, соответственно, предполагается большой поток транспорта, который пойдет к нему. Чтобы не создавать пробку на переезде и возможную аварийную ситуацию, ОГИБДД рекомендовало установить этот знак, - пояснил специалист. 

Он также подчеркнул, что на переезде у промкомбинате такие знаки установлены давно, и жителям ул. Линейной также приходится проезжать дальше и объезжать через Кронштадтскую, чтобы попасть домой. Люди привыкли, а на переезде нет пробок и аварийных ситуаций.

По информации и.о. начальника ОГИБДД Дениса Юнусова, с инициативой установки знака еще в мае на комиссии по безопасности дорожного движения при администрации АГО выступили представители РЖД. Причиной послужили пробки, которые возникают, когда с ж/д переезда автотранспорт поворачивает налево, то есть на ул. Станционную, пропуская встречные авто. В это время на самом переезде образуется затор из тех, кому необходим проезд прямо и направо. 

На вопрос как теперь попадать на ул. Станционную со стороны Мира, что в «Жилкомстрой», что в ОГИБДД пояснили: автомобилистам надо будет проезжать дальше по Уральской и потом поворачивать налево. 

Также можно сделать разворот на ул. Ленина. В обратном направлении прямо и, соответственно, с Уральской направо, никто проезда не запрещал.

Наши собеседники подчеркнули, что установка знака нацелена в первую очередь не на то, чтобы усугубить дорожное движение и добавить проблем местным жителям, а в целях безопасности тех же автомобилистов, которые могут пострадать в случае ЧП на железной дороге.

С одной стороны, посыл понятен, но с другой, возникает вопрос, почему решение принималось в мае, а знак установили только сейчас, без всяких предупреждений и информирования граждан? Кроме того, как оказалось, дорожный знак еще не внесен в схему дислокации дорожных знаков. Сей факт подтвердили в «Жилкомстрое». А по разъяснению Артемовской городской прокуратуры, если знак не внесен в эту схему дислокации, то он установлен незаконно. Знак появился весьма неожиданно, как снег на голову в разгар июньской жары, отпусков, садово-огородных работ, заготовки дров в частном секторе.

 И как нельзя “кстати” перед выборами в местную Думу.

Ситуацию со знаком прокомментировал депутат Думы АГО Михаил Корелин, на чьем округе улица Станционная. Он связывает установку знака со своей активной депутатской деятельностью, которая, по его мнению, как кость в горле для местных властей. 

-У меня есть информация о тех, кто пожелал пойти по моему избирательному округу, так сказать, составить мне конкуренцию. Но шансы у них весьма небольшие. Вот и пытаются вымотать меня морально, чтобы я сам отказался от решения вновь пойти в Думу. Установили знак, а жители моего округа в шоке и все звонят мне, - рассказал депутат.

Михаил Корелин, также отметил, что даже если не переизберется, то станет своего рода мотиватором для новичка и примером того, как нужно бороться за интересы своих избирателей.

Материалы по теме

07 августа 2021
Протяженность улично-дорожной сети на территории Артемовского округа составляет 985,77 км.
04 августа 2021
В предпоследний день июля определились подрядчики выполнения долгожданных работ на дорогах Артемовского. Заказчик работ…
31 июля 2021
Перекресток на ж/д переезде в районе платформы 183 км, рядом с круговым движением, сегодня автомобилисты проезжают по…

Читайте и смотрите нас

Нужны ли нам сады-огороды?
на правах рекламы
на правах рекламы
на правах рекламы
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.