Новости

Главные новости

"Обидно, что не поздравили на родине". Футболисты-победители рассказали о турнире в Сочи

Артемовские футболисты - чемпионы по взрослому дают интервью корреспонденту "ЕВ"
Фото: © Михаил Дудин, "ЕВ"

Юным футболистам, только-только прилетевшим с «детского чемпионата мира» из Сочи, пришлось участвовать в новом турнире. В составе "Уральских львов"ребята играли на первенстве России (зона Урала). Матч с командой «Олимп» закончился со счетом 2:5 в пользу "Львов".

На днях мы встретились на стадионе «Машиностроитель» с приехавшими из Сочи чемпионами, их родителями и тренером футболистов из ДЮСШ №25 Александром Сваловым. Взяли интервью, поиграли в футбол и проверили на прочность голкипера.

Многие наслаждаются высокой температурой воздуха, в то время как другие страдают от…

Общее фото пяти футболистов, их родителей, тренера А.Свалова и корреспондента

Общее фото пяти футболистов, их родителей, тренера А.Свалова и корреспондента "ЕВ". Фото: Михаил Дудин, "ЕВ".

Ребята вспоминаю о своих играх в Сочи. С некоторыми командами пришлось серьезно повозиться. Фото: Михаил Дудин,

Ребята вспоминаю о своих играх в Сочи. С некоторыми командами пришлось "серьезно повозиться!". Фото: Михаил Дудин, "ЕВ".

Голкипер

Голкипер "Уральских львов" и ФК "Артемовский" Данил Архипов вытаскивает мяч, отправленный в "девятку". Фото: Михаил Дудин, "ЕВ".

Футбольное поле на

Футбольное поле на "Машиностроителе" - в плачевном состоянии, но поиграть охота. Фото: Михаил Дудин, "ЕВ".

Артемовским футболистам удалось плотно познакомиться на сочинском чемпионате с ребятами из «Уральских львов», за клуб которого они выступали, а вот знакомиться с игроками других команд не стали: "Это же наши соперники, с которыми нам предстояли серьезные сражения на поле, ни к чему близко подпускать к себе", - хором заявили артемовцы.

Защитник

Защитник "Уральских львов" Леонид Ходос в финале не дал пройти самарскому нападающему команды "Смена". Фото: AFL World Cup-2021

Наши футболисты в перерывах между матчами не сидели в своих номерах: знакомились и играли с местными парнями в пляжный футбол, ходили на море, в кафешки, ездили на «Красную поляну» и «Форд бояр», не забывая конечно про тренировки.

На вопрос о самом сильном сопернике, ребята в голос отметили как самарских, так и сухумских футболистов, с которыми играли в финале и полуфинале. Родители же вспомнили, в том числе, и сильную игру тольяттинцев, с которыми мы провели первую игру в своей группе: "У них в регионе очень серьезно проходит отбор на соревнования, так просто на такие турниры не попасть. Выезжает сильнейший клуб", - вспоминали родители, в отличии от детей наладившие контакт с болельщиками других команд.

Тренер ФК «Артемовский» Александр Свалов не смог выехать с воспитанниками в Сочи. Он говорит:

- Командовать должен один тренер, а с нашими выехал молодой и, как оказалось, грамотный наставник «Уральских львов» Илья Рудаков. У меня же продолжались тренировки с другой командой, немного старше уехавших на турнир, - рассказал Александр Геннадьевич.

Тренер ФК

Тренер ФК "Артемовский" Александр Свалов рассказал о переживаниях за воспитанниках, играющих вдали от дома. Фото: Михаил Дудин, "ЕВ".

- Очень много людей следили за нашими играми, звонили, писали, переживали, - вспоминали родители футболистов, побывавшие вместе со своими детьми в Сочи. - Даже простые отдыхающие с нашего города, узнав о играх, приходили на матчи поболеть за уральцев.

Наши ребята на этот турнир приехали впервые и уже после первых игр комментаторы матчей во время трансляции стали отмечать сильные стороны екатеринбургской команды. Уральцы и показали за все проведенные игры - кто сильнее, завоевав первое место.

- А не понравилось то, что на награждении никто нам не аплодировал - чувствовалась обида у соперников за взятое нами «золото», - вспоминала мама голкипера Ксения Архипова.

Со стадиона мы позвонили отцу и сыну Авдеевым, которые после чемпионата остались в Сочи.

- Наша команда стала неизвестным соперником для уже встречавшихся на поле команд из других городов. Тренерам приходилось координировать игру по ходу матча. Самой сложной считаю игру против сухумской команды, - вспоминал накал страстей на поле Денис, отец футболиста Матвея Авдеева. - Ребята в ней не быстрые, но держали под прессингом каждого из наших игроков плотно и не давали разгуляться. Такие команды так просто не сдаются.

Мы вместе с ребятами вышли на связь с матвеем Авдеевым и его отцом, чтобы услышать их мнение об чемпионате и соперниках

Матвей Авдеев и его отец Денис поделились мнением о чемпионате в Сочи и соперниках. Фото: Михаил Дудин, "ЕВ".

Наши юные футболисты также отметили, что самарцы в финале играли неплохо, но часто симулировали нарушения.

Наш голкипер Данил Архипов за все матчи не пропустил ни одного гола. Победа - это заслуга всей команды, где каждый внес свою лепту в завоевание высших наград.

Родители и тренер вспоминали о том как ребята из других команд просто мандражировали перед москвичами: "А нашим было  все равно - против кого играть. Нападающего Мирона Одесских удавалось удержать только после подключения сразу двух защитников, стягивая которых на себя, он мог свободно отдать пас в открытую зону. Тем же москвичам только Мирон забил три меча в начале первого тайма, а пока они меняли тактику было уже поздно. Самая крупная наша победа на столичниками со счетом 9:0", - рассказали артемовцы.

"Уральские львы" разгромили московскую команду "Крост". Фото: AFL World Cup 2021

Сейчас нашим ребятам предстоят финальные игры на первенстве «Кожаный мяч». Ранее наша команда ФК "Артемовский" стала победителем первенства Восточного округа. В финале планируется участие 13 команд-победителей из шести округов. Первая игра - 27 июня. После игр кто-то отправится в спортивный лагерь, набираться игрового опыта и практики, а кто-то поедет с родителями в отпуск.

- Спасибо родителям, готовым для своих детей все отдать. Ваша поддержка им очень помогает. Радует, что наши ребята никого не боятся, - подвел итог тренер Александр Свалов.

Огорчило родителей, ребят и тренерский штаб то, что местные власти "не заметили" победы артемовцев. Н пригласили их, например, на праздник в День России, никак не отметили престижную победу ребят. А ведь они прославляют не только регион, но и свою малую родину, где выращивают, воспитывают перспективных спортсменов.

Вот такие медали чемпионов на груди у наших футболистов. Фото: Михаил Дудин,

Вот такие медали чемпионов на груди у наших футболистов. Фото: Михаил Дудин, "ЕВ".

Уставшие ребята после тяжелой победы в полуфинале над сухумской командой

Уставшие ребята после тяжелой победы в полуфинале над сухумской командой. Фото: AFL World Cup 2021

Первая игра с тольяттинским

Первая игра с тольяттинской командой "Торпеда" не была легкой. Никто не хотел уступать. Фото: AFL World Cup 2021

Спасибо родителям поддержавшим своих детей. Если бы не они - не известно, что бы из всего этого получилось! Фото: Ксения Архипова, мала голкипера Данила

Спасибо родителям, поддержавшим своих детей. Если бы не они - неизвестно, что бы из всего этого получилось! Фото: Ксения Архипова, мала голкипера Данила.

Материалы по теме

18 сентября 2021
Правительство определило перечень физкультурно-оздоровительных услуг, при оплате которых с 2022 года можно получить…
18 сентября 2021
В субботу, 25 сентября, c 10 до 12 часов на стадионе «Машиностроитель» будет проводиться тестирование ВФСК ГТО по…

Читайте и смотрите нас

Нужны ли нам сады-огороды?
на правах рекламы
на правах рекламы
на правах рекламы
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.