Новости

Главные новости

"Здесь тебя понимают". Артемовских школьников приглашают в образовательный лагерь

В "Таватуе" ребята классно проводят время.
Фото: © zsfond.ru


Интересные возможности есть у артемовских школьников, которые хотят получить важные навыки и умения, провести время в компании таких же целеустремленных творческих сверстников, прокачать свои знания.

Где это сделать

Загородный лагерь на озере Таватуй стал базовым для Фонда поддержки талантливых детей и молодежи Свердловской области «Золотое сечение».
Здесь проводят образовательные смены по разным направлениям: «Литературное творчество», «Гончарное искусство», «Когнитивные технологии в организации труда» и другие.
"За эти 15 дней школьники успевают пройти курс лекций от приглашенных экспертов, подготовить и защитить социально важные проекты, погрузиться в космическую тему, поработать над драматургией", - читаем на сайте образовательного центра о смене в "Таватуе".

Отзывы ребят, побывавших на сменах

– «Таватуй» отличается от школы – здесь тебя понимают, хотят слушать, хотят с тобой больше общаться, проводить время. У нас были отличные спикеры, которые не отталкивают от себя – их интересно слушать. В загородный образовательный центр «Таватуй» приезжают люди, которые разбираются в каких-то полезных для меня отраслях и в этом я вижу огромную пользу «Золотого сечения».

– За этот интенсив я освоила две программы для дизайн-проектирования – это «Иллюстратор» и «Фигма», некоторые существующие в моей голове знания были структурированы и прокачаны. У меня появился хороший опыт работы в команде. Мне попались люди, которые были заинтересованы в участии в проекте и хорошо работали.

Больше отзывов - на сайте https://zsfond.ru/.

Как туда попасть

Возможность бесплатного обучения в загородном образовательном центре Фонда «Золотое сечение» есть у каждого школьника 12-17 лет, кто хочет развиваться.

С 14 по 27 августа в центре будут работать направления «Искусство/Журналистика» и «Наука/Комплексное развитие территории». Преимущественное право при отборе подростков для обучения по ним отдается жителям Артемовского городского округа. Это результат соглашения между главой округа К. М. Трофимовым и руководством Уральского института управления – филиала РАНХиГС при Президенте России: обе программы реализует этот институт.

В школы города организаторы смен разослали сообщения о наборе и надеются на отклик.

Андрей Сальцев принимал участие в первом интенсиве в

Андрей Сальцев принимал участие в первом интенсиве в "Таватуе" в июне. Фото: zsfond.ru

Что будет на сменах

Об этом рассказали побывавшие в редакции «ЕВ» Виктор Белимов, директор Центра общественных связей Уральского института управления, и Андрей Сальцев, начальник отдела по работе с абитуриентами и образовательному маркетингу УИУ. Этот институт – филиал Российской академии народного хозяйства и госслужбы).

– Группы «Комплексное развитие территории» (15 человек) и «Журналистика» (15 человек) будут работать одновременно и во взаимосвязи: первая группа ребят займется проектированием направлений развития округа, второй предстоит учиться увлекательно рассказывать о жизни округа, его героях, формировать новый имидж территории, - рассказали наши собеседники.

Группа ребят для обучения по направлению «Комплексное развитие территории» практически сформирована после серии публичных защит в школах Артемовского округа, прошедших на днях. Эксперты отобрали 10 артемовских проектов.

Виктор Белимов, опытный и изветный в регионе журналист, был в составе экспертного совета, отбиравшем проекты артемовских ребят. Фото: art-uo.ru

Виктор Белимов, опытный и извеcтный в регионе журналист, был в составе экспертного совета, отбиравшем проекты артемовских ребят. Фото: art-uo.ru

Какие проекты предлагают артемовцы

Школьные инициативы показали ключевые потребности территории и, в частности, отсутствие в необходимом количестве мест для качественного подросткового досуга. Призерами стали проекты, которые касаются развития клубов технического творчества, модернизации «Тропы здоровья», создания сельского веревочного парка в Лебедкино, работы детского исторического общества, разработки транспортной навигации в городе Артемовский, строительства с нуля подростковой досуговой зоны на одном из пришкольных пустырей.

Авторы этих проектов (15 человек) отправятся на августовскую смену «Золотого Сечения», где смогут доработать и упаковать проекты, а также продумать возможные источники финансирования и варианты партнерства «со взрослыми».

Есть еще один интенсив - журналистика

Набор на обучение в «Таватуе» команды будущих журналистов продолжается. Заявки на него принимаются до 7 июля. Для этого необходимо направить документы через сайт «Золотого сечения»: https://zsfond.ru/program/imidzh-territorii-i-eyo-zhitelej-v-smi/.
К заявке прикладываются конкурсные работы, условия по которым также размещены на сайте.
К участию приглашаются школьники, проявляющие интерес к работе СМИ, журналистскому творчеству, сотрудники школьных медиацентров, отличники и хорошисты по предметам «русский язык», «литература», «обществознание», «география», «история».

А жить – в палатках?

Условия проживания в лагере «Таватуй» великолепные. Здесь уютные благоустроенные корпуса, 5-разовое питание, полностью закрытая территория. Образовательная программа включает отработку практических навыков и мастер-классы ведущих специалистов, разработана обширная досуговая и культурная программа. Все расходы оплачиваются гос. бюджетом.

И вот как отзываются о сменах в "Таватуе" так называемые «спутники». Это педагоги, которые сопровождают ребят всю смену, в обычном лагере их бы назвали воспитатели и вожатые.

София Устюжанина (на снимке с сайта https://zsfond.ru), спутник курса «Когнитивные технологии в организации труда»:

– Мне понравились эмоциональная заряженность, позитивный настрой, активность школьников, которые побывали на интенсиве. Они хотели участвовать абсолютно во всех мероприятиях. Мы с ними вместе придумывали танцы для зарядки, весь этот период играли в масштабную мафию, которую так и не раскрыли, делали многое другое. А наша арт-мастерская – это чистый восторг. Мы делали его 3 дня и 3 ночи, склеили 12 ватманов и потратили литры краски.
Меня очень поразила отдача учащихся, их искренность – они во всем были со мной честны и я, соответственно, с ними. Я в восторге от серьезности их установок на саморазвитие, вместе с тем, они очень общительные и коммуникабельные – меня это очень вдохновляло на протяжении всей смены.
Я бы посоветовала будущим участникам брать с собой побольше прикольных штук и канцелярии, чтобы мы сделали ТАКОЙ арт-уголок, за который дадут первое место на конкурсе. Приезжайте заряженными, позитивными, тогда вы точно насладитесь атмосферой интенсива.

Контакты для справок: Белимов Виктор Николаевич, директор Центра общественных связей Уральского института управления, эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Консультант по размещению заявок через сайт: Базылева Наталья Сергеевна, Фонд «Золотое сечение», 8-982-764-64-83, эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Материалы по теме

14 сентября 2021
Дошколята наглядно видят все части дороги, находят разрешенные места для перехода в районе своего детского сада и…
13 сентября 2021
По данным на 13 сентября, на лечении в инфекционном отделении находятся 68 пациентов с подтвержденным COVID-19, в том…
08 сентября 2021
Именно в дошкольном и школьном возрасте закладываются основные навыки безопасного поведения, вырабатывается бережное…

Читайте и смотрите нас

Нужны ли нам сады-огороды?
на правах рекламы
на правах рекламы
на правах рекламы
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.