Новости

Главные новости

В Красногвардейском с огнем справились, сейчас главное - хорошо пролить горевшие конструкции и отходы лесопроизводства

20 июня в районе полыхал самый крупный пожар за последние 13 лет.
Фото: © скриншот видеозаписи жителей поселка.

Пожар в Красногвардейском в 3.49 утра 21 июня был локализован, сообщает МЧС. Сильный огонь полыхал на территории бывшего леспромхоза (ЛПХ) 13 часов, с половины третьего дня 20 июня до 4 утра 21 июня. Об этом мы рассказывали.

Как сообщил «Егоршинским вестям» начальник 54 ПСО Игорь Петухов, сейчас, в 11 утра 21 июня, идет проливка сгоревших конструкций.

- Дома, постройки не пострадали, удалось отстоять, - говорит Игорь Владимирович. - Также отстояли действующую котельную. Пожар по площади самый большой после того, который был в Сарафаново. Общая площадь горения в ЛПХ примерно 1500 кв. метров. Огонь загорелся там, где был мусор, старые пиломатериалы.

Причины возгорания выясняются, про версию поджога пожарные говорят, что это маловероятно. «Помог» распространению огня ветер, который в воскресенье был не просто сильный, а очень сильный.

- Тушили в одном месте, а огонь одновременно вспыхнул в другом, куда ветер перекинул искры, - поясняет Игорь Петухов сложность работы пожарных.

На тушении работали 18 человек личного состава, было занято 8 автоцистерн и пожарная насосная станция (ПНС), которая прибыла из Ирбита. ПНС это, по сути, большой насос. От ПНС с помощью автомобиля с рукавом есть возможность растянуть линию беспрерывной подачи воды от ближайшего водоема до 2 км длиной. Что и было сделано в Красногвардейском.

Также тушить пламя и проливать постройки по соседству с пожаром помогали местные жители. Люди качали воду из скважин в бочки, поливали строения из ведер. На помощь жителям домов у ЛПХ пришли около трех десятков человек. Также воду подвозили в емкости на тракторе и двумя машинами НЖ муниципальных коммунальных предприятий.

Пожар в Красногвардейском - самый крупный за последние годы в Артемовском районе. Сильнее и больше по площади был лишь пожар в Сарафаново, где летом 2008 года выгорела почти вся деревня. Также крупные пожары в прошлые годы тушили в Покровском.

На месте пожара работают корреспонденты "Егоршинских вестей". Подробности - в ближайшем номере "Егоршинских вестей" 23 июня.

Видео: жители п. Красногвардейский.

Материалы по теме

14 сентября 2021
По сообщению ФГБУ «Уральское УГМС» 14 сентября местами в Свердловской области сохраняется чрезвычайная пожарная…
09 сентября 2021
Мы уже сообщали о пожаре 2 сентября на ул. Радищева в поселке Буланаш. В отделе надзорной деятельности нам сообщили…
05 сентября 2021
В первые дни сентября Артемовский постоянно упоминался в статистике пожаров. В час ночи на 5 сентября поступило…

Читайте и смотрите нас

Нужны ли нам сады-огороды?
на правах рекламы
на правах рекламы
на правах рекламы
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.