Новости

Главные новости

Установку дорожного знака на ж/д переезде в центре Артемовского требует РЖД и ОГИБДД

Представитель ОАО "РЖД" Алексей Сорокин - говорит о необходимости принятия срочного решения по установке знака.
Фото: © Михаил Дудин, "ЕВ"


Дорожный знак, запрещающий поворот налево. Часть 3.

Кто бы мог подумать, что установка дорожного знака на Ж/Д переезде, в районе 183 км, рядом с круговым движением, станет таким спорным вопросом и вызовет противостояние между населением и городскими властями. Но конфликт только разгорается: на днях работникам МКУ «Жилкомстрой» пришлось снять знак, так как его испортили.

Артемовцы предлагают свои варианты решения проблемы пробки у переезда.

Так зашедший в редакцию "ЕВ" автомобилист Петр предложил внести изменения в схему работы светофоров на этом перекрестке. Он убежден, что данная мера поможет избежать пробок на переезде и соответственно исключит потребность установки знака, который запрещает поворот на ул. Станционную.

Тема знака вновь зазвучала 25 июня на заседании комиссии по безопасности дорожного движения, которая прошла в администрации. Главе АГО Константину Трофимову и членам комиссии представитель ОАО «РЖД» Алексей Сорокин доложил о статистике ДТП с участием автотранспорта и поездов. По его словам за 6 месяцев текущего года на сети дорог произошло 24 столкновения автотранспорта с пассажирскими и пригородными поездами (в 2020 г. - 13) из них 3 с автобусами (в 2020 году таких не было).

- В связи с тем, что по ул. Станционной строится магазин, а рядом находится переезд, необходимо установить регулирующие знаки. Так как здесь будет пробка. Уже сейчас необходимо принимать решение. Пробок на таком переезде ни в коем случае допускать нельзя. Ситуация может привести к остановке поездов или ДТП на переезде, - подчеркнул Алексей Сорокин.

Глава обратился к руководителю «Жилкомстрой» Андрею Шуклину с вопросом, куда делся знак, который не так давно был установлен перед переездом. И получил ответ, что он исчез так как был испорчен. Глава возмущенно стал говорить о необходимости объяснить жителям и водителям, что знак - это правила дорожного движения и безопасность человеческих жизней и в его установке  нет никакой политической подоплеки.

На вопрос главы, когда знак вернется на свое место, Андрей Шуклин заметил, что не мешало бы для начала внести этот знак в схему дислокации дорожных знаков - чтобы к его законности вопросов больше не было. Если внесение знака в схему решается одним постановлением администрации, то на обустройство тех же площадок для разворота транспорта и ремонт дорог, по которым теперь рекомендуется проезжать на ул. Станционную у «Жилкомстроя» средства нет.

Андрей Шуклин сообщил, что только в сентябре и не раньше получится проработать вопрос с разворотом автотранспорта и выйти в администрацию с предложением о выделении денежных средств на реализацию необходимых мероприятий.

Константин Трофимов дал распоряжение «Жилкомстрою» совместно с ГИБДД организовать встречу и совместно проработать этот вопрос.

Что касается способа организации дорожного движения на ж/д переезд,е с помощью перенастройки светофоров, то, как отметили в «Жилкомстрое» этот вариант прорабатывался одним из первых. Но от него пришлось отказаться, так как проблему он не решит. Затор тогда образуется на улицах Уральской и Ленина.

Материалы по теме

01 октября 2021
Электропоезд сбил мужчину, который пьяным лежал на путях. Это произошло на перегоне станций "Талый Ключ-Егоршино".
29 сентября 2021
В рамках профилактического мероприятия «Внимание дети!» в сосновоборской школе № 16, совместно с сотрудниками…
26 сентября 2021
Неделя безопасности дорожного движения, главной темой которой стала профилактика ДТП с участием детей и снижение…

Читайте и смотрите нас

Нужны ли нам сады-огороды?
на правах рекламы
на правах рекламы
на правах рекламы
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.