Новости

Победа весом в 1,2 кг. В Артемовском соревновались рыбаки

Победа весом в 1,2 кг. В Артемовском соревновались рыбаки
Рыбаки заняв свои сектора приступили к ловле рыбы. До взвешивания есть 3 часа показать класс.. Фото: © Андрей Москвитин, "ЕВ".

Рыбалке все возрасты покорны - это еще раз доказали состязания на пруду в селе Лебедкино Артемовского райоа.

46 участников из Артемовского и Алапаевска возрастом от 5 до 70 лет приняли участие в спортивной ловле поплавочной удочкой на первенство АГО.

В минувшую субботу в Лебедкино случилось нашествие рыбаков (с соблюдением дистанцирования друг от друга). И не то, чтобы здесь уж здорово клевало, а все-таки не приехать сюда в этот день страстные рыболовы не могли.

Участники с флагами прибыли на место ловли. Ловись рыбка большая и маленькая. Фото: организаторы соревнований.

Участники прибыли на место ловли. Ловись, рыбка, большая и маленькая. Фото: организаторы соревнований.

На пруду в Лебедкино единомышленники собрались на традиционные ежегодные соревнования по рыбной ловле. По правилам, разработанным федерацией спортивного рыболовства АГО, необходимо было ловить на одну удочку с одним одинарным крючком. В запасе можно было иметь неограниченное количество крючков. Наживку использовать любую, кроме икры рыб, частей рыб и муравьиных яиц.

- При ловле запрещено применение одурманивающих веществ, - рассказал о правилах организатор мероприятия Алексей Ялунин. - Берег должен быть примерно одинаков для размещения участников. Мы провели разметку зоны на сектора. На каждого спортсмена приходился сектор не менее 10 метров по береговой линии и 10 метров внутрь берега. Соревнования подчинены сигналам - на прикармливание, старт, финиш. После финиша - взвешивание улова.

В 8 утра, после жеребьевки и прикормки рыбы, спортсмены заняли свои позиции в секторах для ловли. Каждый использовал заранее привезенную прикормку и наживку. Пробовали ловить на все: малинку, опарыша, кукурузу, перловку, червя и хлеб.

Уже на первых минутах в садках наиболее удачливых рыбаков появился улов. Ловилась разная рыба, в основном сорожка и окунь, но попадались подлещики, ерши, ельцы, верхоплавка. Судейская бригада из 4 человек следила за соблюдением правил. И вот по истечению трех часов ловли мы с судьями отправились взвешивать улов спортсменов.

Передвигаясь от одного сектора к другому, мы подмечали наибольший вес пойманной рыбы, а судьи вносили в протокол результаты улова. После взвешивания, второй раз за время проведения соревнований, победителем стал 60-летний опытный рыбак из Артемовского Олег Тюшняков (улов - 1,22 кг.), второе место занял Дмитрий Мокроносов (1,11кг.) и на третьем месте Алексей Богомолов (1,02 кг.).

Двухкратный чемпион и призеры спортивной ловли 2021 года. Фото: Андрей Москвитин,

Двухкратный чемпион (слева) и призеры спортивной ловли 2021 года. Фото: Андрей Москвитин, "ЕВ".

- Переходящий кубок может остаться у спортсмена, три раза ставшего чемпионом в разные годы, - подчеркнул Алексей Ялунин.

Но рыбка ловилась не у всех. Даже опытным спортсменам не удалось поймать ни одной штуки. Основное же количество участников поймали от 150 до 500 грамм рыбех.

К обеду погода испортилась, начал моросить дождик, но соревнования продолжались. Организаторы решили выявить самого меткого рыбака, который должен был попасть блесной в центр мишени, где установили пустую банку. Чемпионом стал Вячеслав Малых, который два раза с первой попытки точным броском сбил банку.

Снайпер рыбной ловли Вячеслав Малых хоть и не смог наловить всех больше рыбы, но зато оказался самым метким. Фото: Андрей Москвити,

Снайпер рыбной ловли Вячеслав Малых хоть и не смог наловить всех больше рыбы, но зато оказался самым метким. Фото: Андрей Москвитин, "ЕВ".

Алапаевский рыбак Андрей дошел до полуфинала в меткости заброса спининга. Фото: Андрей Москвитин,

Алапаевский рыбак Андрей дошел до полуфинала в меткости заброса спининга. Фото: Андрей Москвитин, "ЕВ".

Победителям и призерам соревнований вручили сертификаты в рыбацкий магазин “У Петровича” и рыболовные принадлежности. Не остались без подарков самые юные, самые возрастные участники, а также молодые девушки. У пятилетней Таисии появилась собственная удочка, с которой на следующих соревнованиях она обязательно возьмет главный приз. После награждения дождь все же полил как из ведра, но это уже не смутило участников, выдвинувшихся с уловом по домам.

Даже такие красивые девушки вышли побороться с мужчинами в ловле рыбы. Причем удачно. Фото: Андрей Москвитин,

Даже такие красивые девушки вышли побороться с мужчинами в ловле рыбы. Причем удачно. Фото: Андрей Москвитин, "ЕВ".

Пятилетняя Тася тоже сумела поймать маленькую, как и сама рыбку. У нее еще все победы впереди. Фото: Андрей Москвитин,

Пятилетняяучастница Таисия тоже поймала рыбку. Сама мала и рыба мала. У нее еще все победы впереди. Фото: Андрей Москвитин, «ЕВ».

По теме

Депутата «ушли» с работы
Депутатs Думы.

Депутата «ушли» с работы

«Горячая» точка округа

«Горячая» точка округа

Погода:
...
14 oC пасмурно
Ветер южный, 2.59 м/с
Давление: 753 мм рт. ст.
Влажность: 98 %
ВКонтакте
Телеграм
Одноклассники
Дзен
Яндекс.Метрика
Контакты

ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12

E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в браузере должен быть включен Javascript.

Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92, +7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444

Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27 

Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80

E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в браузере должен быть включен Javascript.


На самый верх!