Артемовский в очередной раз "засветился" в средствах массовой информации. На телеэкранах страны в одном из самых популярных кулинарных шоу появилась участница из нашего города - Евгения Банникова.
Архитектор по образованию, кулинар по призванию, чтобы воплотить свою мечту, ей пришлось рискнуть и стать предпринимателем. Ее стильная кофейня - кондитерская "BEZE", привлекает ароматами уже за несколько метров, а рассказы о вкусах изделий, приготовленных по ее авторским рецептам передаются по цепочке жителями АГО.
Что же подтолкнуло Евгению поехать в столицу к строгому ведущему Ренату Агзамову на шоу "Кондитер", где главной наградой - 1 млн рублей? Об этом и о многом другом, мы и спросили ее, просто набрав телефон "сладкого" заведения.
- Ренат - строгий на съемочной площадке и в профессии, где по-другому нельзя, а в жизни он очень общительный, позитивный человек. Пока я не могу разглашать данные пятого сезона шоу - все участники подписали соответствующие документы. А на телевизионное состязание я попала благодаря моему ребенку и друзьям. Они мне твердили, чтобы я попробовала свои силы. Если честно - я и не смотрела его. Ни разу! - рассказала, смеясь, Евгения.
Любой позитивный настрой сменяется тревогой перед неизвестностью. Так и произошло с нашей героиней. После того, как была отправлена заявка на участие, через 6 месяцев пришел ответ-приглашение, а с ним испуг, неуверенность и вопрос "зачем мне это все?". И снова на помощь пришла группа поддержки из друзей и близких.
- Решение было принято - ехать! Почему торт - фотоаппарат? И что там было внутри, если так хвалили?
- Я такой торт делала на заказ для одного артемовского фотографа. Он очень понравился тогда. Вот и решила повторить идею. Внутри был морковный бисквит, груша, апельсин, орехи и… мои авторские крем и начинка, которые я сама разрабатывала. Это пока секрет.
- Трудно было на съемочной площадке?
- Мы не успевали сильно испугаться. Все было четко, отлажено и строго по времени. А главный редактор был еще для всех нас и психологом. Видел сразу, кому нужна помощь.
Если кондитерские открывают в провинциальном городе, таком, как Артемовский, значит есть спрос. И несмотря на обилие дешевого шоколада и кондитерских изделий в торговой сети, люди не перестают приходить в заведения общепита, открытого по всем правилам, чтобы посидеть за чашечкой ароматного кофе, попробовать авторских "вкусняшек" и пообщаться. Это ли не чудо?
Соцсети пестрят объявлениями о изготовлении тортиков на заказ в домашних условиях. Никто не знает, где, кто и как их делают. Но точно известно, что налогов такие “кулинары-кондитеры” не платят и ответственности не несут никакой.И об этом спросили Евгению.
- Как вы, Женя, не побоялись открыть свое дело у нас в городе, вы ведь понимали, что при нашем безденежье, огромной прибыли на сладостях не заработаешь?
- Если рассказывать о всех сложностях бизнеса, получится длинный разговор. Единственное, что могу сказать, работать у нас можно и нужно. Люди тянуться к хорошему и качественному. И будут тянуться всегда. Им просто надо рассказывать, доносить свою идею. В моем случае это - кулинарное творчество.
Подробное интервью с Евгенией Банниковой в скором времени читайте на страницах "Социума" - тематического приложения к газете "Егоршинские вести".
Образцы кулинарного творчества Евгении Банниковой - зефир и торт.