Новости

Главные новости

Составим маршрут? Губернатор выезжает на проблемы, о которых ему пишут в Инстаграме

Губернатор побывал в Каменске-Уральском, где поздравил металлургов с праздником и узнал проблемы города и его жителей.
Фото: © Полина Зиновьева

По-новому, не так, как обычно, был составлен рабочий визит губернатора Евгения Куйвашева в Каменск-Уральский в минувшую пятницу, 15 июля. Губернатор приехал в этот третий по величине город области, чтобы поздравить горожан с присвоением Каменску-Уральскому звания «Город трудовой доблести» и Днем металлурга, но не только.

Каменск-Уральский — город металлургических гигантов, потомственных металлургов, тружеников, сильных и созидательных людей, подчеркнул Евгений Куйвашев на встрече с горожанами. Здесь успешно работают Синарский трубный, Уральский алюминиевый, Каменск-Уральский металлургический заводы, завод по обработке цветных металлов. В числе участников встречи с губернатором, тех, кого он поздравлял с праздником, были представители городских трудовых династий, среди которых семья Исаевых-Мишкиных, общий трудовой стаж членов которой – 360 лет.

Но на встречах в Каменске-Уральском звучали не только поздравительные речи. Этот город стал первым, визит в который губернатор анонсировал в своем Инстаграм. Накануне Евгений Куйвашев предложил обозначить проблемы, которые волнуют сегодня горожан.

Один из вопросов прислала инициативная группа жителей домов по улицам Исетской, Каменской, Алюминиевой и Бугарева. Они попросили губернатора помочь с благоустройством большой дворовой территории, рассчитанной сразу на несколько многоквартирников.

Губернатор на месте убедился: жителям нужно помочь благоустроить двор и подсказал как это можно сделать с помощью программ благоустройства. Фото: Полина Зиновьева

Губернатор на месте убедился: жителям нужно помочь обновить двор и подсказал как это можно сделать с помощью программ благоустройства. Фото: Полина Зиновьева

Люди пожаловались на то, что двор давно пришел в негодность: проезды, газоны, ливневая канализация, освещение, парковка, детская площадка — всё требует обновления. Евгений Куйвашев заехал во двор и поговорил с жителями.

«По пути заехал в один из дворов, о котором мне написали. Люди хотят его благоустроить. Механизм есть: необходимо подготовить заявку для участия в программе по формированию комфортной городской среды. Главе я дал поручение проконсультировать жителей этого двора и помочь с оформлением документов. Надеюсь, в следующем году уже этот двор преобразится, заеду посмотреть. Но есть, конечно, вопросы, требующие серьезного финансирования, которые городскому бюджету не под силу. Здесь мы готовы подключаться», — рассказал Евгений Куйвашев.

Так, по его словам, многие каменцы недовольны работой общественного транспорта и медициной. При этого нужно понимать, что, когда речь идет о системе здравоохранения, быстрых решений нет. Но регион уже серьезно занимается этими вопросами.

Так, чтобы ликвидировать кадровый дефицит в свердловских больницах, в 2,5 раза был увеличен целевой набор в медуниверситет. Недавно по городам и селам Среднего Урала разъехались более 300 медиков-целевиков. Более 3 миллиардов рублей в этом году направлено на новое оборудование, ремонты больниц, строительство ФАПов. В отдаленные территории есть возможность отправлять медицинские автопоезда с нужными специалистами.

Подобные поезда недавно побывали в селах Артемовского района. Медики, приехавшие к сельчанам, провели прием и обследования, сделали необходимые назначения, выдали направления к узким специалистам.

Четыре решения по городским проблемам в Каменск-Уральском приняты сразу же, остальные вопросы глава региона взял на контроль, а их проработку поручил мэру города.

Губернатор Евгений Куйвашев передал главе Каменска-Уральского Алексею Герасимову перечень острых вопросов, волнующих горожан. Главе муниципалитета предстоит изучить обращения и принять по ним решения. Таких вопросов, поступивших через страницу губернатора в Instagram и приемную главы региона, было около 200.

Общение идет с соблюдением мер эпидбезопасности. Фото: Полина Зиновьева.

Общение губернатора и горожан идет с соблюдением мер эпидбезопасности. Фото: Полина Зиновьева.

А где в Артемовском стоит побывать губернатору?

Этот вопрос мы задали подписчикам «ЕВ».

Ольга Ивановна Скутина, 46-летняя домохозяйка, говорит, что попросила бы губернатора помочь с расселением старых домов в центре города, на улице Ленина. «Живем здесь много лет и все надеемся, что эти ветхие домишки снесут. Рано или поздно придется убирать эти развалины. И таких бараков немало в нашем Артемовском».

Подготовку медицинских кадров для городов и поселков области, приближение медорганизаций к населению считает важным тренер и общественник Виктор Попов. «Хорошо, что восстановили терапевтический участок у нас на Кировке,- говорит Виктор. - Прием взрослых ведет фельдшер, пенсионерам это, конечно, удобно. Ждем, что восстановят и прием детей, чтобы не ездить сними за 9 км в детскую поликлинику».

Предприниматель Людмила Равильевна готова пригласить губернатора в свой магазин, чтобы на месте рассказать о проблемах местных малых бизнесменов. «Цены у оптовиков растут каждую неделю, мы выслушиваем претензии покупателей, но только вздыхаем в ответ. Если бы можно было давать областные льготные кредиты предпринимателям на сезон – например, на закуп одежды и обуви к сезону или канцелярии к школе – это бы очень нас выручило. Такие небольшие кредиты нужны на несколько месяцев, что называется, прокрутиться, а выгода была бы всем. Оборотных средств у нас сейчас мизер».

Обозначить маршрут губернатору по болевым точкам города и района артемовцы могут, написав свои предложения в Instagram первого лица области. О том, что такие предложения учитываются при формировании поездки Евгения Куйвашева - примером визит в Каменск-Уральский.

Материалы по теме

31 июля 2021
Евгений Куйвашев оценил возможности, созданные для учеников екатеринбургской школы №80 в новом здании, построенном на…
29 июля 2021
В поликлиники и больницы региона в ближайшие годы придут работать 760 врачей-педиатров. Об этом заявил губернатор…

Читайте и смотрите нас

Вы согласны, что капремонт дорожает из-за инфляции?
на правах рекламы
на правах рекламы
на правах рекламы
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.