Новости

Главные новости

Кого, куда и когда выбираем. Разъяснения артемовского избиркома

Ирина Ланцева, председатель Артемовской ТИК, рассказала о предстоящих выборах.
Фото: © ikso.org/tik

Председатель Артемовской территориальной избирательной комиссии Ирина Ланцева рассказала о том кого, куда и как предстоит выбирать артемовцам на голосовании в сентябре. Напоминаем, что в избиркоме действует "горячая линия", позвонив на которую можно узнать всю интересующую информацию, пожаловаться на нарушения.

Уже стартовали избирательные кампании по выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ восьмого созыва, депутатов Законодательного Собрания Свердловской области и депутатов Думы Артемовского городского округа седьмого созыва.

Будут депутаты нового созыва

В сентябре этого года избирателям городского округа предстоит принять участие в формировании представительных органов власти всех трех уровней:

- 450 депутатов Государственной Думы избираются на основе смешанной избирательной системы:

225 депутатов избираются по федеральному избирательному округу пропорционально числу голосов избирателей, поданных за федеральные списки кандидатов в депутаты Государственной Думы;

225 депутатов Государственной Думы - по одномандатным избирательным округам (на территории Свердловской области таких округов - семь, территория Артемовского городского округа включена в Березовский одномандатный избирательный округ №170);

- 50 депутатов Законодательного Собрания Свердловской области избираются также с применением смешанной избирательной системы, при этом 25 депутатов избираются по партийным спискам по общеобластному избирательному округу, вторая половина – по 25 одномандатным избирательным округам. Территория Артемовского городского округа включена в Алапаевский одномандатный избирательный округ;

20 депутатов Думы Артемовского городского округа избираются на основе мажоритарной избирательной системы относительного большинства по 20 одномандатным избирательным округам, образованным на территории Артемовского городского округа.

Состав законодательных и предствительного органов власти, которые предстоит избрать в сентябре.Инфографика: Евгений Карачанцев,

Состав законодательных и представительного органов власти, которые предстоит избрать в сентябре. Инфографика: Евгений Карачанцев, "ЕВ"

Когда узнаем кандидатов

С момента опубликования решений о назначении соответствующих выборов началась процедура выдвижения и регистрации кандидатов в депутаты:

- по федеральным выборам выдвижение кандидатов в порядке самовыдвижения возможно по 12 июля (все даты — этого года), представление в ЦИК РФ списков кандидатов от партий будет возможно до 24 часов 13 июля, представить соответствующие документы в избирательные комиссии для регистрации кандидатов необходимо до 18 часов по московскому времени 4 августа;

- по областным и местным выборам выдвижение кандидатов с представлением документов в соответствующие избирательные комиссии возможно до 18.00 часов 30 июля 2021 года, представить документы для регистрации надо не позднее 18.00 часов 4 августа 2021 года.

Где еще кроме Артемовского

Выборы представительных органов местного самоуправления проходят в сентябре этого года в 35 муниципальных образованиях Свердловской области (в это число входит и наш городской округ), замещаются 569 депутатских мандата.

На выборах депутатов Думы Артемовского городского округа о своем намерении принять участие в выборах Артемовскую районную территориальную избирательную комиссию уведомило в установленном порядке Артемовское местное отделение ВПП ЕДИНАЯ РОССИЯ. 29 июня состоялось выдвижение 20 человек (по всем одномандатным избирательным округам), документы в территориальную избирательную комиссию о выдвижении пока не проступили.

Чем сейчас занят Избирком

В период с 24 июня по 4 июля Артемовской районной территориальной избирательной комиссией проведено четыре заседания, на которых рассмотрено 31 вопрос и приняты соответствующие решения.

Все принятые решения касаются вопросов организации и проведения выборов депутатов названных законодательных и представительных органов:

- утвержден Календарный план основных мероприятий по подготовке и проведению выборов депутатов Думы АГО седьмого созыва;

- определен объем сведений для информирования избирателей о кандидатах на выборах депутатов Думы АГО округа седьмого созыва;

- утверждены формы запросов по проверке достоверности биографических сведений и иных сведений, представленных кандидатами в депутаты Думы АГО седьмого созыва;

- определено, что специальные избирательные счета кандидаты на выборах депутатов Думы Артемовского городского округа будут открывать в дополнительном офисе № 7003/0509 публичного акционерного общества «Сбербанк России» по адресу: Свердловская область, город Артемовской, улица Ленина, 11;

- распределены средства федерального, областного и местного бюджетов на проведение указанных выборов, утверждены сметы территориальной комиссии по средствам федерального и местного бюджетов, определен порядок работы членов ТИК на предстоящих выборах, сформированы соответствующие рабочие группы, утверждены планы их работы;

– в целях обеспечения избирательных прав граждан принято решение об обращении в Избирательную комиссию Свердловской области с просьбой о согласовании образования избирательного участка в месте временного пребывания избирателей. Планируется организовать голосование на предстоящих выборах в Артемовской центральной районной больнице.

Время и место изменить нельзя

Избирательная комиссия установила время для предоставления помещений, находящихся в государственной или муниципальной собственности и пригодных для проведения агитационных публичных мероприятий в форме собраний, политическим партиям, зарегистрированным кандидатам на предстоящих выборах для проведения встреч с избирателями представителей этих политических партий и этих зарегистрированных кандидатов.

Продолжительность - не более двух часов в течение агитационного периода ежедневно (не позднее 16 сентября), не ранее 10 часов и не позднее 18 часов местного времени, по согласованию с собственником (владельцем) помещений и с учетом основной деятельности государственных и муниципальных организаций.

С принятыми на заседаниях ТИК решениями можно ознакомиться на сайте Артемовской районной территориальной избирательной комиссии в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

 

 

Материалы по теме

30 июля 2021
Артемовская районная избирательная комиссия завершила прием документов от желающих попробовать свои силы на выборах в…

Читайте и смотрите нас

Вы согласны, что капремонт дорожает из-за инфляции?
на правах рекламы
на правах рекламы
на правах рекламы
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.