Новости

Главные новости

Поселок Незевай: "Котельную отремонтировали, ждем трубы на ул. Новую”

Котельная п. Незевай в ожидании поставок угля.
Фото: © Михаил Дудин, "ЕВ"

Сегодня коммунальное хозяйство п. Незевай обслуживает МУП «Мироновское ЖКХ».

Плюс для поселка еще в том, что здесь есть свой участок, укомплектованный штатом из двух слесарей, четырех кочегаров, руководит которыми мастер котельной Людмила Русакова. Удивительная женщина! Чувствуется, что есть у нее в характере стальной стержень. Она знает о системе жилищно-коммунального хозяйства родного поселка абсолютно все. Как что устроено, где проложено, вплоть до каждого винтика и болтика.

Людмила Русакова, мастер котельной п. Незевай, работает в системе ЖКХ с 1997 года. Фото: Михаил Дудин,

Людмила Русакова, мастер котельной п. Незевай, работает в системе ЖКХ с 1997 года. Фото: Михаил Дудин, "ЕВ"

По ее словам, подготовка к отопительному сезону прошла еще в мае. Были отремонтированы котлы на котельной, заменены вводы в дома. В прошлом году заменили большой участок теплотрассы. Осталось заменить еще один - от центрального колодца до дома, где расположена администрация ТОМС.

-Там у нас проходит верховая теплотрасса. Она собрана из разных труб бывшего подсобного хозяйства «Калининец» еще в 1998 году. Сейчас ждем и надеемся, что нам все-таки выделят эти 500 метров трубы, и мы ее заглубим, - рассказала Людмила Русакова.

По тепловым сетям в поселке вопросов нет, практически все заменили. Что касается сетей холодного водоснабжения, то в 2018 году была заменена центральная нитка, в 2019 - водопровод на школу, в 2020 году удалось заменить трубы ХВС по улицам Заводской и Первомайской, но работы на этом не закончились.

- Остались четыре улицы: Октябрьская, Пионерская, Полевая и самая проблемная ул. Новая. Новую строило подсобное хозяйство «Калининец» и ввод ХВС в дома был сделан по задворкам. Когда люди в дома заселились, то, соответственно, настроили сараев, конюшен, бань и получилось так, что водопровод оказался под этими строениями. В прошлом году из-за порыва на трубе пришлось побегать - не было схем. С трудом их нашли, все изучили. Сейчас сделали заявку на полную замену водопровода по ул. Новой. В «Жилкомстрое» обещали помочь ,- рассказала Людмила Русакова.

Основной проблемой ЖКХ, по словам специалиста, стали долги населения за коммунальные услуги. Так на 1 июля долг в 1 млн 800 тыс руб. числится только за многодетными семьями.

- Как-то так у нас получается, что долги за коммуналку за теми, кто получает материнский капитал и иные выплаты, “президентские” на детей. Живут в тепле, в светле и ни за что не платят. С них даже через суд ничего не взыщешь, так как выплаты на детей неприкасаемые, - посетовала Людмила Русакова.

Платежи за отопление в Незевае тоже немалые. За квартиру 40 кв. м люди платят по 4 тыс 200 руб., и самые ответственные в этом плане пенсионеры. «Получили свою невеликую пенсию и бегут платить, а что осталось, на то и живут», - отметила наша собеседница.

Благодаря работе участка ЖКХ, жителям поселка в случае коммунального ЧП есть куда бежать и к кому обращаться. Местные слесари всегда придут на помощь. Людмила Русакова с гордостью отметила, что ребята трудятся все положительные и довольно продолжительное время. Например, один кочегар в этом году выйдет уже на 15 сезон, идет на льготный стаж.

Сегодня беспокойство у мастера котельной вызывают 500 м обещанной трубы, которую заказывали еще в прошлом году. Сейчас в связи со скачком цен на металл есть вероятность остаться без нее. Но Людмила Русакова продолжает надеяться на лучшее и к тому же уверена в помощи председателя ТОМС Сергея Пьянкова.

Материалы по теме

14 июля 2021
Таким мы увидели коммунальный объект издалека, а подъехав, удивились еще больше. Котельная в п. Сосновый Бор…
08 июля 2021
Горожане выступают против оплаты счетов за услугу, которой не было.

Читайте и смотрите нас

Вы согласны, что капремонт дорожает из-за инфляции?
на правах рекламы
на правах рекламы
на правах рекламы
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.