Новости

Главные новости

Проверки в магазинах: продавцы без масок, покупатели аналогично

Продавец поспешила удалится из торгового зала, при виде вошедших полицейский.
Фото: © Сергей Костромин, "ЕВ".

На проверку того, как артемовцы соблюдают масочный режим в минувший четверг сотрудники ППС Артемовского ОМВД взяли с собой корреспондента “Егоршинских вестей”.

Цели составить протоколы и оштрафовать людей у проверяющих не было - рейд проходил как профилактический. Поэтому каждому увиденному без средств индивидуальной защиты (СИЗ) полицейские говорили: “Наденьте маску, без нее в магазине нельзя!” 

Первым на нашем маршруте оказался магазин «Монетка» по ул. Мира, 21. Не успели мы зайти в торговый зал, как сразу увидели у холодильной камеры мужчину без маски. На требование полицейских надеть ее, покупатель, импозантный мужчина на вид лет 30-32, категорично ответил: “Нет! Составляйте протокол!”. Полицейские решили удовлетворить просьбу недисциплинированного покупателя, но он все же маску надел.

Собрались уже было уходить, как вдруг обратили внимание на продавца в отделе с зоопродукцией. Женщина была без маски. Увидев нас, быстро ее натянула. Сотрудники полиции сделали ей строгое предупреждение.

В павильонах на ул. Мира, что напротив ОМВД, почти все сотрудники соблюдают требования масочного режима. Но в одном продавец была без СИЗ. Оправдываясь, женщина говорила: “Мне сложно дышать в ней. В магазине все равно никого нет, я только ее сняла”. Другая дама почтенного возраста, завидев полицейских, ужиком, нагнувшись, проскользнула мимо, а потом выпрямилась и пошла как ни в чем не бывало. Но маску так и не надела.

Проверили мы не только центральные магазины, но и находящиеся в отдаленных районах. Приехали в торговую точку «Гавань», что на станции. Только мы зашли в магазин, как продавщица в синем фартуке шмыгнула в подсобку. И уже оттуда стала разговаривать с ними, обещая вот-вот выйти. Причина такого поведения девушки понятна: она стояла за прилавком без маски. А тут полиция с проверкой.

И таких эпизодов было не один и не два во время нашего рейда.

На просьбы сотрудников полиции выйти, отвечала: “Сейчас выйду, подождите немного”. Она, видимо, искала медицинскую маску, потом выйдя в зал уже в ней. И с этим торговым работником полицейские провели разъяснительную беседу.

За два часа рейда мы проверили с десяток торговых точек. Из трех десятков увиденных нами продавцов и покупателей примерно 30% были без масок. Некоторые реагировали на замечания полицейских агрессивно, но большинство все же тут же надевали защиту. Пенсионеры оказались самыми законопослушными - лишь один-двое были без масок, остальные все с СИЗ. 

Удивило, что торговые работники позволяют себе работать без защитной маски. Похоже, они не знают, что штраф на юрлицо или предпринимателя за несоблюдение эпидрежима огромный - от 100 000 до 200 000, на должностное лицо (владельца) - от 10 000 до 20 000 рублей (ст. 20.6.2 КоАП).

В случаях отказа нарушителем выполнения требований сотрудников полиции использовать средства индивидуальной защиты (СИЗ), на него составляют административный протокол, по результатам которого судом будет принято решение о мере наказания.

Материалы по теме

24 июля 2021
По 26 июля на территории Артемовского района проходят оперативно-профилактические мероприятия «Безопасная дорога»,…
17 июля 2021
Рейд «Бахус» проводят в выходные 17-18 июля сотрудники артемовской госавтоинспекции.
06 июля 2021
Профилактическое мероприятие «Подросток и закон» проходило в Артемовском округе с 28 июня по 2 июля. В проведении…

Читайте и смотрите нас

Вы согласны, что капремонт дорожает из-за инфляции?
на правах рекламы
на правах рекламы
на правах рекламы
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.