Новости

Главные новости

Большая перемена по-артемовски. В вечерней школе есть 46-летние ученики

“Учишься - учишься, а тут бац - каникулы и прощай родная школа на все лето”.
Фото: © Кадр из кинофильма “Большая перемена”. "Мосфильм"

Среднюю школу можно закончить даже в 46 лет. Это показывает опыт учебного заведения в Артемовском, на базе которого работает вечерняя школа.

После того, как в Артемовском закрылась вечерняя школа № 20 падающий флаг образования возрастных учеников подхватила школа № 6. Уже седьмой год здесь проводят набор в 9, 10, 11 и 12 классы. Программа увеличена на 1 год (12 класс) из-за большой нагрузки и объема изучаемого материала.

- У людей бывают всякие жизненные ситуации, кто-то в свое время бросил колледж, кто-то, вернувшись из армии, решил продолжить обучение, - говорит директор школы №6 Марина Николаевна Киселева. - На некоторых предприятиях также перед работниками ставят условие о необходимости получения определенного образования. В последние годы много учеников приходило с железной дороги, из дошкольных (садики) и медицинских учреждений.

Марина Николаевна рассказала, что приходят учиться семьями: папа с дочкой, муж с женой, мама с сыном. Мамы сидят на уроках, а дети в коридоре играют в машинки.

В вечерней школе все так же, как и в обычной: контрольные и проверочные работы, экзамены, но вот уроки сокращены до 30 минут. Начинаются занятия в 17.15 -17.30, проходят с понедельника по пятницу и длятся по 5-7 учебных часов.

- Мы считаем учеников вечерней школы героями - надо заставить себя прийти после работы и сесть за парту, - так охарактеризовала учеников разновозрастных классов Марина Николаевна.

По ее словам, самому взрослому ученику, закончившему школу, было 46 лет, а на следующий учебный год документы подала 52-летняя женщина. Не только любви, но и учебе все возрасты покорны.

В вечернюю школу нашего города также приезжают ученики из соседнего Режа и Алапаевска, в которых такие общеобразовательные учреждения в свое время упразднили.

- Многие считают, что такое обучение - это халява. Ежегодно несколько человек не сдают ЕГЭ, но для этого нужно совсем не учиться, - озвучила халатное отношение некоторых учеников к обучению директор школы. - Пересдавать экзамен придется уже в Екатеринбурге.

Ежегодно в вечерней школе проходят обучение от 38 до 56 человек, это своего рода советская ШРМ (школа рабочей молодежи), куда с предприятий направляли учиться девчат и парней за аттестатом о среднем образовании. В то время в нашем районе было две ШРМ (одна на ул. Почтовой, а вторая на Буланаше).

Так что всем, кто желает закончить среднюю общеобразовательную школу, рекомендуем пересмотреть замечательный советский фильм «Большая перемена» и в срок до 10 сентября этого года подать необходимые документы. Телефон для справок 8 (34363) 2-47-40.

 

 

 

Материалы по теме

17 сентября 2021
Около четырех тысяч школьников Свердловской области, в том числе и АГО, прошли за минувшие выходные тестовые задания…
17 сентября 2021
1 октября стартует муниципальный конкурс Реалити-шоу «Билет в профессию» в рамках профориентационного фестиваля «Славим…

Читайте и смотрите нас

Нужны ли нам сады-огороды?
на правах рекламы
на правах рекламы
на правах рекламы
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.