Новости

Главные новости

В Думу Артемовского идут 3 семейные пары. Женщин от общего числа выдвинувшихся - треть

В избиркоме Артемовского проверят документы, сданные претендентами и партиями на выборы в местную Думу.
Фото: © Михаил Дудин, "ЕВ"

Артемовская избирательная комиссия проводит проверку документов, сданных претендентами в Думу Артемовского городского округа, и регистрацию тех, у кого с бумагами и представленными сведениями все в порядке. На 15 часов 5 августа зарегистрированы 12 человек.

Этап выдвижения кандидатов в депутаты местного представительного органа власти завершился 30 июля, документы можно было представить до конца дня 4 августа.

Как сообщили в Артемовской избирательной комиссии, о своем участии в выборах депутатов местной Думы заявили 8 избирательных объединений:
- Артемовское местное отделение Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»;
-  Региональное отделение в Свердловской области Политической партии «НОВЫЕ ЛЮДИ»;
- Свердловское областное отделение Политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»;
- Свердловское региональное отделение Политической партии ЛДПР;
- Региональное отделение ВСЕРОССИЙСКОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ «РОДИНА»;
- Региональное отделение Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ» в Свердловской области;
- Региональное отделение политической партии «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» в Свердловской области;
- Свердловское региональное отделение Российской объединенной демократической партии «ЯБЛОКО».

Список кандидатов и необходимые для выдвижения документы от Свердловского регионального отделения Российской объединенной демократической партии «ЯБЛОКО» в установленный срок в территориальную комиссию не поступили, хотя заседание коллегиального органа, в повестку дня которого был включен вопрос о выдвижении кандидатов, состоялось 28 июля, сообщает Артемовский избирком.

Возможно документы не были представлены в связи с тем, что выдвинутая избирательным объединением кандидатура уже имеет статус выдвинутого в порядке самовыдвижения кандидата на этих же выборах. При рассмотрении вопроса о заверении списка этому обстоятельству была бы дана соответствующая оценка.

Семью вышеуказанными избирательными объединениями в установленные сроки и порядке были представлены для заверения списки, в которые было включено 64 человека. Списки кандидатов по одномандатным избирательным округам, выдвинутых избирательными объединениями, были рассмотрены территориальной избирательной комиссией и заверены, но не полностью.

Из списков, представленных партиями «РОДИНА» и «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ», исключены по одному человеку, так как в комиссию не были представлены заявления этих граждан об их согласии баллотироваться в депутаты Думы АГО.

Из выдвинутых избирательными объединениям кандидатур продолжили процедуру выдвижения и представили в окружную избирательную комиссию по выборам депутатов Думы городского округа 59 человек. Не получили статус выдвинутого кандидата в депутаты 3 человека.

В порядке самовыдвижения заявили о своем участии 25 человек, из них отказались от участия в выборах 3 человека, которые впоследствии заявились вновь, причем один из них уже от избирательного объединения. 

Итак, участвовать в выборах депутатов Думы АГО изъявил желание 81 человек. По сравнению с выборами депутатов Думы городского округа шестого созыва, которые состоялись в 2016 году, кандидатов меньше - на прошлых выборах их было 98 человек. Но зато активнее стали женщины. От общего числа выдвинутых кандидатов их 33 процентов. А еще зафиксировано участие в выборах трех семейных пар.

Среди выдвинутых кандидатов уже есть и те, кто сдал документы на регистрацию (35 человек). По состоянию на 5 августа зарегистрированы в качестве кандидатов 12 человек.

Отказано в регистрации кандидатом по округу № 16 Алексею Мельникову из списка "Единой России" - он не указал судимости.

Документы, необходимые для регистрации в качестве кандидата, было необходимо сдать в окружную избирательную комиссию до 18 часов 4 августа. О том, кто из кандидатов не успел сдать документы в установленный срок и кому отказали в регистрации будем оперативно сообщать.

Материалы по теме

Читайте и смотрите нас

Нужны ли нам сады-огороды?
на правах рекламы
на правах рекламы
на правах рекламы
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.