Новости

Главные новости

Ковид и грипп вместе - самое страшное! Защититесь прививками от этих вирусов

Прививку от гриппа уже можно поставить в поликлиниках Артемовского.
Фото: © Ирина Гордеева, АЦРБ.

В Артемовская ЦРБ начали ставить прививки против гриппа.

В Свердловскую область поступило более 1 млн. 300 тысяч доз противогриппозных вакцин. Наша больница получает из этой партии 3890 доз вакцины "Ультрикс Квадри" для вакцинации детей и беременных женщин и 15800 доз вакцины "Флю-М" для вакцинации взрослых.

Часть детской вакцины уже привезли в больницу, она предназначена для детей от шести лет и распределяется по школам. После получения согласия родителей ребят начнут вакцинировать.

«Взрослая» вакцина будет распределяться по поликлиническим подразделениям: в артемовский и буланашский прививочные кабинеты, ОВП и фельдшерские пункты.

- Обращаемся к руководителям предприятий и организаций с просьбой составить коллективные заявки на вакцинацию против гриппа, указав фамилии, имена, отчества, даты рождения и адреса сотрудников, а также номер телефона ответственного лица, с которым мы свяжемся и определим дату вакцинации, - говорит заведующий поликлиникой Андрей Болог.

Списки можно принести в поликлинику №1 и отдать заведующему (А.А. Болог, кабинет 16) или прислать на электронную почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. с пометкой «Вакцинация грипп».

В условиях пандемии новой коронавирусной инфекции особенно важно не упустить момент и своевременно привиться против гриппа. Как отмечают эпидемиологи, микс двух этих инфекций в случае одновременного заражения приведет к трагическим последствиям.

«Грипп и COVID-19 – абсолютно разные вирусы. Для тех, кто хочет защитить свой организм от обоих заболеваний, необходимо привиться дважды. И мы призываем жителей Свердловской области сделать это. Самое страшное, если на фоне коронавируса человек заразится еще и вирусом гриппа. В этом случае неизбежно развитие самых тяжелых осложнений. Прививки уберегут от таких последствий. Но важно помнить, что одномоментно вводить вакцины нельзя. Интервал между прививкой от гриппа и прививкой против коронавирусной инфекции должен составлять не менее одного месяца», – отметил главный внештатный специалист Минздрава Свердловской области Александр Харитонов.

Если вспомнить многолетний опыт, активность вируса гриппа начинается во второй половине ноября – начале декабря, а пик заболеваемости в нашем регионе приходится на январь-февраль. Для формирования защитного иммунитета сделать прививку нужно заранее, и сентябрь – самый благоприятный месяц для вакцинации. Особенно это касается категорий, которые больше всего восприимчивы к гриппу, – детей, пожилых людей и больных хроническими заболеваниями.

Поступившие в область вакцины от гриппа – «Флю-М» (для взрослого населения) и «Ультрикс Квадри» (для детей, начиная и беременных женщин) – отечественного производства, знакомые по вакцинации прошлых лет. Обе вакцины инактивированные, то есть в них не содержится живого вируса, соответственно абсолютно безопасны и вызвать респираторное заболевание не могут. При этом в состав вакцин входят актуальные штаммы вирусов гриппа, которые рекомендованы Всемирной организацией здравоохранения по результатам работы экспертов.

В рамках национального календаря профилактических прививок до 1 ноября по Свердловской области планируется привить против гриппа не менее 65% жителей. По постановлению главного санитарного врача Свердловской области, особое внимание будет уделено жителям старше 60 лет и представителям отдельных профессий: медицинским работникам и педагогам, а также представителям сфер деятельности, связанных с обслуживанием населения, – их привьют на 85%.

На 90 процентов будут привиты дети старше трех лет, а также учащиеся 1-11 классов, средне-специальных образовательных учреждений и студенты вузов. Такой минимально-необходимый охват населения поможет противостоять развитию гриппа и острых респираторных вирусных инфекций в грядущий эпидемический сезон.

В прошлом году грипп, можно сказать, обошел Свердловскую область стороной, он почти не выявлялся. В этом сезоне, если учесть, что в Екатеринбурге уже в августе зарегистрированы первые случаи заболевания гриппом, эпидемиологи прогнозируют рост их количества, а также появление случаев сочетанного заболевания гриппом и COVID-19.

Вакцинацию против гриппа можно пройти

ГАУЗ СО «Артемовская ЦРБ»

Поликлиника №1

Артемовский, ул. Энергетиков, 1

Каб.№23

Тел. (34363)2-52-73

С понедельника по пятницу с 08.30 до 16.00.

…………………………………….

Поликлиника №2

пос. Буланаш, ул. М. Горького, 22-а

Каб. №11

Тел. (34363) 5-49-80

С понедельника по пятницу с 12.00 до 15.00

………………………………………….

Поликлиника №3 (детская)

Прививает неорганизованное детское население,

организованное – в образовательных учреждениях.

Артемовский, ул. Малышева, 2

Тел. (34363) 2-05-43

Каб. № 208

Вторник, четверг с 08.00 до 20.00

Материалы по теме

15 сентября 2021
В Свердловской области идет массовая вакцинация против сезонного гриппа. Евгений Куйвашев поставил задачу профильным…
20 августа 2021
В субботу, 21 августа, в поликлинике №1 (г. Артемовский, ул. Энергетиков, 1) пройдет очередная диспансерная суббота.…

Читайте и смотрите нас

Нужны ли нам сады-огороды?
на правах рекламы
на правах рекламы
на правах рекламы
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.