Новости

Главные новости

Ждете газ? Какие дома в Артемовском попали в программу догазификации

Если жители Артемовского района в поквартальном графике догазификации не увидели адреса своего домовладения, то необходимо обращаться в УГХ, “Жилкомстрой” или напрямую в ГУП СО “Газовые сети”.
Фото: © Михаил Дудин, "ЕВ"

В следующем году газ в дома получат 46 артемовских семей. Она попали в программу догазификации. Также деньги выделены на один газовый кооператив.

Письмо с приложенным поквартальным графиком работ пришло на имя главы АГО. Также специалисты ГУП СО “Газовые сети” проинформировали, что прием заявок на техприсоединение к газораспределительным сетям на догазификацию будет идти на газовом участке ГУП СО “Газовые сети”.

Напомним: в конце июля УГХ и “Жилкомстрой” объявил прием заявлений от жителей на бесплатную догазификацию при условии, что газовая труба проходит не далее, чем в  200 метрах от их домовладения. Эти списки были переданы в ГУП СО, сейчас организация распределяет очередность строительства газопроводов.

По информации “Жилкомстроя” в этом году был доотбор по газификации и АГО на это выделены денежные средства. В министерство ЖКХ Свердловской области также были поданы документы на финансирование газовых кооперативов, В число победителей попал ПК “Набережный”. Документы по кооперативу находятся на проверке в департаменте госзакупок СО. Далее уже будет объявлен аукцион на определение подрядчика по строительству газопровода.

Кроме того в “Жилкомстрое” ожидают средства, выделенных минЖКХ на 2022 год на строительство двух объектов - ПК “Семья” и ПК “Чайка”. 

“Расчетной схемой учтены все частные домовладения Артемовского округа. Газа в трубе хватит на всех. Дополнительную ветку от Режа строить нет необходимости. Имеющийся газопровод может выдавать давление до 24 мегапаскалей, то есть в 2 раза больше объема газа, чем поступает сегодня к нам. Сейчас необходимо привести в соответствие ГРС, а это уже вопрос Газпрома. Специалисты сделали расчеты того, какой объем газа может поставляться в Артемовский городской округ через диаметр уже существующей трубы и вышло так, что у нас столько домовладении нет, - пояснили “Жилкомстрое”. 

Если жители Артемовского района в поквартальном графике догазификации не увидели адреса своего домовладения, то им необходимо обращаться в УГХ, “Жилкомстрой” или напрямую в ГУП СО “Газовые сети”. 

“Предприятия, ИП, юридические лица в программу догазификации не входят, она распространяется только на частные домовладения”, - напомнили в ЖКС.

Справки о газификации по телефону "Жилкостроя" 8(34363) 2-45-51.

План график догазификации

Материалы по теме

17 сентября 2021
Около четырех тысяч школьников Свердловской области, в том числе и АГО, прошли за минувшие выходные тестовые задания…
17 сентября 2021
1 октября стартует муниципальный конкурс Реалити-шоу «Билет в профессию» в рамках профориентационного фестиваля «Славим…

Читайте и смотрите нас

Нужны ли нам сады-огороды?
на правах рекламы
на правах рекламы
на правах рекламы
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.