Новости

Главные новости

Артемовскому - замечание. Названы самые опасные свердловские города, где собаки часто нападают на людей

Фото: © ru.depositphotos.com

Прокуратура Свердловской области в связи с участившимися случаями нападений собак на людей проверила исполнение законодательства об ответственном обращении с животными на территории региона.

В рамках надзорных мероприятий территориальные и специализированные прокуроры проверили законность и полноту проводимых на поднадзорной территории мероприятий по отлову и транспортировке животных, их содержанию.

«По их итогам выявлены нарушения в деятельности органов местного самоуправления, муниципальных учреждений и предприятий, выполняющих функции муниципальных заказчиков. Так, выявлены факты незаключения органами местного самоуправления договоров на отлов и содержание безнадзорных животных, что приводит к нападению собак на людей, в том числе детей», — сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Факты непринятия мер по организации деятельности в сфере обращения с животными без владельцев выявлены в ходе проверок в органах местного самоуправления Новолялинского городского округа, Полевского городского округа, муниципального образования «Алапаевское», городов Березовский и Сухой Лог.

Кроме того, зачастую территориальными и специализированными прокурорами выявляются нарушения, выразившиеся в неразмещении на официальных сайтах муниципальных образований информации об организациях, осуществляющих отлов и содержание безнадзорных животных.

Такие факты выявлены Свердловской межрайонной природоохранной прокуратурой в деятельности Артемовского городского округа, городского округа Верхняя Пышма, Нижнесергинского муниципального района, городского округа Рефтинский, городского округа Среднеуральск, прокуратурой Туринского района, прокуратурой Пригородного района, Ирбитской межрайонной прокуратурой на поднадзорных территориях.

В связи с выявленными нарушениями прокурорами в адрес глав муниципальных образований внесены 10 представлений, по результатам рассмотрения которых соответствующая информация размещена на официальных сайтах.

 О работе местного ПКС мы неоднократно рассказывали.

 

Материалы по теме

01 апреля 2021
Стаи псов бегают у школ и садиков города, пугают прохожих на улицах и во дворах. Специализированная служба, которая…

Читайте и смотрите нас

Нужны ли нам сады-огороды?
на правах рекламы
на правах рекламы
на правах рекламы
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.