Новости

Главные новости

В Артемовском план: призвать 70 новобранцев

Без пяти минут защитники Отечества, которых ждет служба в войсках национальной гвардии, морфлота, морской пехоты, ВДВ и других режимных частях.
Фото: © Юлия Скутина, "ЕВ".

1 октября стартовал очередной осенний призыв.

Кампания продлится до конца года. Последняя отправка новобранцев запланирована на середину декабря. На артемовском призывном пункте суета, призывники проходят комиссию.

В осенний призыв перед Свердловской областью стоит задача отправить на срочную службу около 4 тысяч новобранцев. Военному комиссариату Режа и Артемовского поручено призвать более 100 человек. План по Артемовскому городскому округу - 70 новобранцев, в соседнем Реже план поменьше, около пяти десятков человек.

В этот кабинет призывники идут в первую очередь, чтобы получить так называемый бегунок для прохождения комиссии. Фото: Юлия Скутина, «ЕВ»

В этот кабинет призывники идут в первую очередь, чтобы получить так называемый "бегунок" для прохождения комиссии. Фото: Юлия Скутина, «ЕВ»

По словам военного комиссара Константина Грунского, комиссариату предстоит вызвать на комиссию более 300 молодых артемовцев, из которых будет отобрано семьдесят крепких и здоровых парней, годных для службы в рядах Российской армии. Проходить службу наши мальчишки будут в войсках национальной Росгвардии, морфлоте, морской пехоте, в воздушно- десантных войсках, воздушно-космических силах, ракетных войсках стратегического назначения и в сухопутных войсках.

Сложность этого призыва в том, что в заявках очень много режимных частей с повышенным требованием к новобранцам.

- Эта у нас уже вторая комиссия. За первую комиссию у нас прошло 26 человек, из которых мы призвали только 17 человек. Трое признаны негодными и 6 молодых людей должны еще пройти дообследование. Думаю, из них 90% тоже пойдут в войска,- рассказал Константин Грунский на пресс-конференции 8 октября.

По словам военного комиссара, среди заболеваний, из-за которых призывники не проходят отбор, преобладают психические, дерматологические и заболевания сердца. «100-процентно здоровых парней, к сожалению, стала мало», - посетовал военком.

Многие призывники признаются годными с незначительным ограничением. Это ребята с плоскостопием, плохим зрением, с недобором или перебором веса. Здоровые ребята, а таких сегодня примерно 40%, направляются в режимные части.

В весенний призыв на службу в Президентский полк был отобран один артемовец. На этот раз ряды престижного полка пополнит новобранец из города Режа. В Артемовском кандидатов не нашлось.

- В Президентском полку - сверхтребования к призывникам. Их проверяет несколько комиссий. Там служат лучшие из лучших, - подчеркнул военный комиссар.

У осеннего призыва есть своя специфика. Сейчас призывают служить тех, кто завершил свое обучение в техникумах и вузах, у кого были отсрочки до 30 июня и до 31 августа.

Внесены поправки в законы, и молодым людям призывного возраста, кто учится в техникумах и вузах, призывная комиссия дает отсрочку до получения образования без прохождения медицинской комиссии.

На сегодняшний день уже  укомплектованы первые команды призывников, которые отправятся служить. Первая отправка должна состояться 20 октября.

- Мы построили план отправок призывников так, чтобы ребята приходили на сборный пункт и через 2-3 дня отправлялись в свои части. На сборном не должно быть большого скопления людей, - рассказал военный комиссар.

Отправки новобранцев будут проходить два раза в неделю, группами от 6 до 11 человек, согласно плану до 15 декабря. В войска призывники направляются уже в военной форме и обеспеченные сим-картами с тарифом «Позвони маме». Симки им выдаются на сборном пункте.

Ни одна из волн коронавирусной инфекции на призывные кампании не повлияла - весенние и осенние призывы проходят в строгих рамках соблюдения мер безопасности против covid-19. На призывных пунктах отработан: термометрия, масочный режим, обработка рук и помещений. 

На областном сборном пункте у новобранцев обязательно берут экспресс-тест на коронавирус. При отрицательном результате призывники направляются в подразделения, где с ними работают представители воинских частей. Затем их распределяют по командам. 

Что касается вакцины от новой коронавирусной инфекции, то на сборном пункте ее призывникам не ставят. Некоторые ребята прибывают сюда уже привитыми от коронавируса, с сертификатами, остальные получают вакцину по прибытию в воинскую часть, - сообщил Константин Грунский.

Материалы по теме

22 октября 2021
Прием граждан РЭО ГИБДД ОМВД России по Артемовскому району с 4 по 7 ноября по вопросам регистрации транспортных…

Читайте и смотрите нас

Нужны ли нам сады-огороды?
на правах рекламы
на правах рекламы
на правах рекламы
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.