Новости

Главные новости

Артемовские мамы возмущены состоянием инфекционного отделения в Реже. Что говорят главные врачи?

Снимок сделан раньше, но если и сейчас в палатах такие розетки, то так и до пожара недалеко.
Фото: © читатель "ЕВ"

В редакцию периодически обращаются мамочки и бабушки артемовских детишек, которые вынуждены проходить лечение в стационаре Режа. Именно туда отправляют ребятишек с подозрением на инфекции, потому что в стационаре детской больницы Артемовского второй год работает ковидный госпиталь. Он занимает третий этаж здания (на первом работает инфекционное отделение ЦРБ, второй этаж закрыт).

Очередной вал возмущения и недовольства накрыл соцсети после видео, которое сняла в больнице Режа одна из артемовских мамочек. На видео - кадры неприглядного (мягко говоря) состояния палат стационара.

"Ужасные условия в детской режевской инфекционной больнице! В подвале чище!" - пишут посмотревшие видео. После его распространения в группе "ЕВ" в соцсети "ВКонтакте" появились десятки комментариев артемовских мам.

Несколько комментаторов опубликовали фото и видео своего пребывания в этой больнице. Общий тон комментариев - резко негативный, возмущенный. "Позорище, - пишет Татьяна. - В больнице должна быть чистота и стерильные условия...я уж молчу о том, что для детей это дополнительный стресс - такая удручающая обстановка". "Какой кошмар, условия ужасные. Зато наша больница после ремонта отдана ковидникам. Наши детки должны страдать и лежать в таких условиях", - вторит Оксана.

О том, будет ли закрыт ковидный госпиталь в Артемовском и как сегодня организована стационарная медпомощь артемовским детишкам мы спросили главного врача Артемвской ЦРБ Андрея Карташова.

Временное отделение медпомощи больным с коронавирусной инфекцией будет работать постоянно до особого распоряжения минздрава области, говорится в ответе главврача. "Специализированная, в том числе высокотехнологичная медпомощь детскому населению в условиях стационара организована в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации на основании приказа МЗ СО от 20.04.2021 № 643-п  "О временной маршрутизации детского населения Восточного управленческого округа" - читаем в ответе.

В названном главврачом приказе (он, правда, не от 2021, а от 2020 года) указаны две больницы, где должны лечить маленьких пациентов из Артемовского. Детей инфекционного профиля и с соматической патологией должна принимать Режевская районная больница, детей со среднетяжелыми и тяжелыми формами ОРВИ, с подозрением на внебольничную пневмонию - детская больница № 11 Екатеринбурга.

Также главврач уверенно отвечает: "Медицинская помощь детскому населению АГО организована в соответствии с требованиями законодательства РФ с применением порядков оказания медицинской помощи и стандартов медицинской помощи, в объемах и сроках в соответствии с территориальной программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи".

Разъяснения по поводу ситуации в инфекционном отделении Режевской районной больниц дал главный врач Александр Язвенко. Комментарий предоставил нам департамент информполитики. Приводим его:

"На видео действительно инфекционное отделение Режевской ЦРБ, подтвердили в этом лечебном учреждении.  Ремонт уже был запланирован, но помешала пандемия новой коронавирусной инфекции.

По словам главного врача Режевской ЦРБ Александра Язвенко, для начала ремонтных работ всё готово: есть проектно-сметная документация, в Министерство здравоохранения Свердловской области отправлена заявка.
Однако начать ремонт сейчас не представляется возможным в связи с тем, что отделение принимает больных из своего и соседнего районов. Как только появится возможность освободить отделение для ремонтных работ и начнётся финансирование, ремонт будет сделан.

В связи с пандемией COVID-19 и в соответствии с приказом Министерства здравоохранения Свердловской области в Артёмовском развернут межмуниципальный ковид-госпиталь для лечения жителей трёх районов. Он открыт на базе инфекционного отделения Артёмовской ЦРБ, где ранее лечились от инфекционных заболеваний взрослые и дети.
На период работы госпиталя определена маршрутизация жителей Артёмовского городского округа с инфекционными заболеваниями (кроме COVID-19) в инфекционное отделение Режевской ЦР."

 Пояснения главных врачей печалят. Из них ясно, что ковидный госпиталь в Артемовском будет работать и дальше и что инфекционное отделение в Режевской больнице ремонтировать пока не станут. Видимо, придется и дальше лечиться детям в Реже в таких плохих условиях. Неужели нет выхода и невозможно провести ремонт в режевской больнице. И ни минздрав, ни прокуратура, ни Роспотребнадзор наладить лечение детей "в соответствии с законодательством РФ" не могут? ответ один: ковид...

 Фото - группа "ЕВ" в соцсети "ВКонтакте"

 

 

 

 

Материалы по теме

26 ноября 2021
Сотрудники Госавтоинспекции провели профилактическую беседу о правилах безопасного поведения на дороге с учащимися…
22 ноября 2021
Для профилактики детского дорожно-транспортного травматизма в артемовском детском саду № 33, совместно с сотрудниками…
16 ноября 2021
Ежегодно 20 ноября в Свердловской области проводится День правовой помощи детям.

Читайте и смотрите нас

Нужны ли нам сады-огороды?
на правах рекламы
на правах рекламы
на правах рекламы
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.