Новости

Главные новости

300 млн для поддержки сельхозотрасли. Деньги выделят на корма и овощеводство

Фото: © Pixabay

Минсельхоз России  одобрил заявку, представленную губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым, на 300 миллионов рублей для поддержки отрасли животноводства.

Деньги в регион должны поступить уже в декабре и будут направлены животноводческим предприятиям на закуп кормов для животных. Это позволит сохранить поголовье в регионе и стабилизировать цены на молоко, мясо и другие продукты питания.

Ранее по решению Евгения Куйвашева свердловским аграриям из областного бюджета было выделено 320 миллионов рублей на компенсацию финансовых потерь в связи с засухой.

«Свердловская область предпринимает и другие меры, чтобы цены на основные продукты питания оставались доступны уральцам. В этом году в регионе при поддержке области построено восемь новых высокотехнологичных животноводческих комплексов, где себестоимость производства литра молока намного меньше, чем на старых комплексах. Мы активно строим овощехранилища, чтобы сохранить наш урожай как можно дольше. Организуем в каждом муниципалитете ярмарки, чтобы фермеры могли продавать излишки своей продукции, а уральцы – покупать их без магазинной наценки», – рассказал министр АПК и потребительского рынка Свердловской области Артём Бахтерев.

Напомним, Минсельхоз России ранее комментировал рост цен на продукты питания.

«Рост цен наблюдается во всем мире, это в том числе связано с увеличением издержек производителей, ценами на минудобрения, ГСМ, электроэнергию и прочее. Плюс для овощеводов этот год был максимально неблагоприятный с точки зрения погоды. Сейчас Минсельхоз РФ разрабатывает отдельный федеральный проект для развития овощеводства, планирует увеличение господдержки, что позволит нарастить объемы производства», – сообщает пресс-служба ведомства.

В Артемовском есть кого поддержать.

В нашем городском округе сохранились две организации, которые раньше активно закупали овощи, молоко, мясо у фермеров и частников. Это потребительские общества. Были в районе свои овощехранилища, убойные площадки, перерабатывающие предприятия. Сейчас потребобщества в Покровском и Мостовском заняты торговлей, содержат точки общепита.

Во-многом это произошло из-за того, что сельское хозяйство в районе потихоньку замирало. А традиции сельхозпроизводства в Артемовском сильные. И есть еще люди, кто готов применить свой опыт на земле, в фермах, цехах переработки. С поддержкой государства и региона появляется надежда, что такие направления, как овощеводство, откорм КРС вновь появятся в районе. Один из наших фермеров уже готовит землю под посадку картофеля на обработанных и подготовленных полях. А там и потребобщества, глядишь, начнут вторую жизнь.

Материалы по теме

24 ноября 2021
В Свердловской области утвержден план-график организации и проведения рейтингового голосования за первоочередные…
24 ноября 2021
Освоить востребованные навыки и найти работу дают возможность пенсионерам, мамам в декрете, безработным.
18 ноября 2021
К уникальному проекту «Социальный кластер» присоединились почти 250 волонтеров.

Читайте и смотрите нас

Нужны ли нам сады-огороды?
на правах рекламы
на правах рекламы
на правах рекламы
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.