Новости

Главные новости

Капусту рубить тоже надо уметь! В артемовской глубинке знают рецепты, объединяющие людей

Пролистывая ленты новостей в социальных сетях, часто встречаешь отчеты о проделанной работе клубов по месту жительства.

Таких на территории Артемовского городского округа не так уж мало - 18. Из них 13 клубов расположены в сельских населенных пунктах, 5 - в городе. По направлениям работы они различаются: 13 – это спортивно-патриотические, 4 – военно-патриотических и 1 – туристический. Все они объединены под "крылом" муниципального учреждения по работе с молодежью "Шанс".

Каждый такой клуб, согласно своей направленности, развивается по утвержденному плану - это заметно по фотографиям проводимых мероприятий. А это "День России", "День флага", "Семья без наркотиков", "Осторожно, тонкий лед", "Мы - против терроризма". В воспитании подрастающего поколения, тем более в патриотических клубах, такие правильные темы просто необходимы. Артемовские ребята с удовольствием участвуют в таких "обязательных" акциях, привлекая своих родных и близких.

В воскресенье 28 ноября, в первый день Рождественского поста, в здании Духовного центра…

Но душу россиянина, как мне кажется, греет и иное. Оказывается, когда тепло, уютно по-домашнему и без официальности, это тоже может быть патриотично!

С недавнего времени на глаза интернет-пользователям стали попадаться непривычно веселые для таких учреждений, отчеты одного из клубов. И откуда? Из Антоново!

Заинтересовавшись работой спортивно-патриотического клуба "Надежда", который после оптимизации в этом селе школы, детского сада, клуба, библиотеки и много чего еще, взял на себя некоторые функции закрытых учреждений, мы созвонились со специалистом по работе с молодежью Юлией Лебедкиной.

- Юлия Владимировна, вы приступили к обязанностям с середины октября и сразу с головой погрузились в работу?

-А  чего ждать? Приняла дела, поближе познакомилась с людьми и вперед!

- Как приняли вас - новенькую? Испытывали?

- Не такая уж я и чужая. Я ведь сама из Лебедкино. Конечно, поначалу присматривались, но недолго. Люди увидели, что работа кипит и стали поддерживать мои начинания. А ребятам только в радость, что появилось место, где их ждут и где они могут в чистоте, тепле интересно общаться с друзьями и интересными людьми.

- Что сделали в первую очередь?

- Наш клуб расположился в здании бывшей библиотеки. Навели чистоту, еще до снега провели субботник по уборке территории, сложили аккуратно поленницы дров. Ну а потом начали занятия.

2
2
3
3
4
4
5
5
6
6
7
7



Помимо дружных посиделок под гармонь за играми и танцами, "Надежда" успели разработать план на будущее, поучаствовать в конкурсах, сходить в поход.


- Как пришла идея провести "Праздник засолки капусты"?

- Ну, а как на селе без капусты? Общее дело объединяет, можно узнать много интересного и полезного.

Капуста - это кладезь витаминов, а квашеная - незаменимый продукт на Урале. Поддержать праздник пришли и взрослые. Детей, в наш век разносолов с добавлением целого ряда химических соединений, просто необходимо приучать к правильной пище и показывать подросткам, как заготавливали провиант на зиму наши предки. Ведь, попробовав приготовить ту же квашенную капусту по старинным рецептам под руководством взрослых, они запомнят эти навыки на всю жизнь. А позже передадут знания уже своим детям и внукам.

- Много насолили?

- Нам хватит на зиму. Есть в планах проводить кулинарные занятия. Будем делать салаты, печь пироги. Мы и этот праздник закончили дружным чаепитием с горячим капустным пирогом.

22
22
23
23
24
24
25
25
26
26
152835
152835



Во время разговора с Юлией у меня разыгрался аппетит и предательски потекла слюнка. Так сильно мне захотелось побывать в Антоново - в гостях у "Надежды", единственного, наверное, клуба в Артемовском районе с женским началом в названии. Отведать пышной горячей выпечки, послушать баяниста, и пригревшись у печки, посмотреть на радостно играющих ребятишек…Где тебя встретят с душой - накормят и обогреют.

Выбор имени всегда важен. Ведь как вы лодку назовете, так она и поплывет. Название антоновского клуба говорит само за себя. Рядом с "Надеждой" всегда вера, любовь, доброта, забота и гостеприимство. А еще спокойствие и умиротворение, которых нам всем так не хватает сегодня. Счастливого и уверенного плавания тебе, «Надежда»!

33
33
34
34
35
35
36
36
37
37
38
38
39
39

Материалы по теме

25 октября 2021
Военно-патриотический клуб «Снайпер» 22 октября провел соревнование по разборке-сборке автомата. В нем участвовали…
09 апреля 2021
ФОЦ «Сигнал» на базе тира ВПК «Снайпер» п. Буланаш провел муниципальные соревнования по неполной разборке и сборке на…

Читайте и смотрите нас

Нужны ли нам сады-огороды?
на правах рекламы
на правах рекламы
на правах рекламы
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.