Новости

Главные новости

В Артемовском "снега не критично" - поэтому не чистят

В частном секторе рано ждать снегоуборочную технику, снег еще неприкатали.
Фото: © архив, «ЕВ»

В редакцию газеты “Егоршинские вести” поступили жалобы от жителей частного сектора о том, что с самого начала выпадения снега грунтовые дороги на их улицах так никто ни разу и не почистил.

В частности по улице Первой Набережной, где отсутствуют тротуары и улица освещается только наполовину, с выпадением снега возникла проблема для пешеходов: ходить по нечищенной дороге рано утром и вечером стало очень сложно.

- В том году нареканий вообще не было, чистили дорогу регулярно. А в этом что произошло? Утром еще темно, дети идут в школу, взрослые на работу и все по потемкам. Тротуаров у нас нет, а дорога не чищена. Попробуй до остановки доберись,- сетовала жительница ул. Первой Набережной Светлана. 

“В частном секторе, снегоуборочная техника действительно еще не проводила расчистку дорог и делается это целенаправленно”, - пояснил ИП Игорь Попов, подрядчик, отвечающий за содержание дорог в Артемовском.

По словам предпринимателя все грунтовые дороги в городе находятся в плачевном состоянии, в ямах и ухабах. Кроме того, часть дорог недавно прогрейдированы и отсыпаны щебнем. Сейчас подрядчики выжидают - когда выпадет определенное количество осадков и снег на дорогах уплотнится под колесами автомобилей, образуя корку.

-Там, где отсыпана дорога свежей щебенкой, снег сейчас еще рыхлый и если загнать на такую дорогу отвал, то щебенка уйдет на обочины и в канавы. Так зачем разрушать дорожное полотно, на которое были потрачены бюджетные средства? Поэтому мы ждем наката. 

Кроме того, как отметил предприниматель. снега выпал еще не критичный объем, всего 3 - 4 см., а с учетом нулевых температур и этот слой начинает подтаивать. Получается сложной ситуации нет. Транспорт по второстепенным дорогам пройдет без проблем и пешеход тоже. 

- Сугробов нет, а есть ГОСТы, по которым все дороги делятся на категории. Например, основной автобусный маршрут у нас, где есть интенсивность движения, относятся к 4-5 категории. На нем и допускается равномерное выпадение осадков слоем до 4-5 см. Только тогда техника может выходить и проводить расчистку, - рассказал предприниматель. 

При расчистке дорог в частном секторе у подрядчика очень часто ломается техника. По словам Игоря Попова есть такие домовладельцы, кто укладывает возле своих домов различные блоки и большие камни, чтобы ограничить въезд. Данные преграды успевают примерзнуть к земле и когда идет отвал происходит удар, соответственно машина ломается. Предприниматель обратился к жителям частного сектора с просьбой не чинить подобные преграды для работы по расчистке грунтовых дорог и убрать все камни и блоки препятствующие движению спецтехники. 

Материалы по теме

13 января 2022
Артемовскому выделены средства на строительство дороги по ул. Энергетиков.
03 января 2022
Бесплатную медицинскую помощь и будущую пенсию артемовские предприниматели (далее ИП) обеспечивают себе самостоятельно,…

Читайте и смотрите нас

Нужны ли нам сады-огороды?
на правах рекламы
на правах рекламы
на правах рекламы
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.