Новости

Главные новости

Записали разговор. Артемовцы продолжают снабжать мошенников деньгами


Артемовцы перевели мошенникам еще 331 тысячу рублей. Звонки жителям Артемовского раздавались 22-23 декабря. Такой звонок раздался и сотруднику редакции. Позвонивший сообщил, что кто-то пытается заменить номер телефона в личном кабинете сотрудника.

Мы подыграли мошенникам и постарались поговорить с ними подольше с единственной целью - выявить схему обмана, показать как они строят разговор. Общение с преступником записали на диктофон. Потом позвонили на горячую линию и убедились, что нас пытались обмануть.

Послушать запись разговора с мошенником 23 декабря, а также прошлые можно в группе "Егоршинских вестей" в соцсети "ВКонтакте".

Своих жертв преступники в эти дни все же нашли. Доверчивые артемовцы выполнили команды позвонивших и обогатили махинаторов на 331 тысячу рублей.

 23 декабря в дежурную часть ОМВД России по Артемовскому району обратилась 31-летняя жительница Артемовского.
Она рассказала, что с номера +7-495…ей позвонил мужчина из «службы безопасности банка» и сообщил, что злоумышленники пытаются взломать ее личный кабинет.

Для того, чтобы предотвратить хищение денег ей необходимо срочно приобрести новый сотовый телефон и сим-карту, а понесенные расходы банк возместит.

Женщина купила новый телефон в одном из магазинов Артемовского, после чего заехала в банк и оформила на себя кредит в 267 000 рублей. Дама, по указанию звонившего, получила наличные, положила их на указанный новый счет и при помощи приложения на телефоне перевела мошенникам все деньги.

Мужчина поблагодарил девушку и попросил никому не рассказывать о своих действиях, после чего отключился. Через некоторое время муж женщины обнаружил у нее новый телефон. Женщине пришлось рассказать о случившемся. По указаниям мошенников на покупку сотового и перечисление наличных она потратила 300 000 рублей.

Почти сразу за женщиной в дежурную часть обратился мужчина 1966 г.р.. Он также приобрел новый сотовый телефон и сим-карту, но его манипуляции с мобильником заметила жена и прекратила общение с мошенниками. Но до этого мужчина получил в одном из банков Артемовского кредит в 330 000 рублей, но перевел мошенникам только 64 000.

По данным заявлениям проводится доследственная проверка.

– Если вам сообщают о каких-то проблемах с вашими электронными платежными инструментами, не спешите верить и перечислять деньги. - Проверить ситуацию с вашим личным кабинетом можно в представительствах банка или позвонив на «горячую линию» вашего банка.
Номер телефона «горячей линии» указан сверху на тыльной стороне банковской карты. Представители банка не будут предлагать провести какие-либо операции с картой, а пригласят в отделение банка для консультаций.

На днях два жителя Артемовского взяли кредиты и перевели мошенникам почти 5 млн рублей.

НЕ ВЕРЬТЕ ЗВОНКАМ "ИЗ БАНКА"! НЕ ВЫПОЛНЯЙТЕ КОМАНДЫ МОШЕННИКОВ!

Если сомневаетесь и хотите выяснить ситуацию - закончите разговор и САМИ позвоните на горячую линию вашего банка.

Материалы по теме

27 апреля 2022
На жительницу Артемовского мошенники оформили кредит в полмиллиона и к тому же заставили ее заплатить 140 тысяч «за…
26 марта 2022
Всплеск обмана сотрудников банковской сферы зафиксировали полицейские Свердловской области.
07 марта 2022
В Нижнем Тагиле окончено расследование уголовного дела о кражах у пенсионеров.
Нужны ли нам сады-огороды?
на правах рекламы
на правах рекламы
на правах рекламы
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.