Новости

Артемовцы побывали на престольном празднике храма в селе Бичур

Артемовцы побывали на престольном празднике храма в селе Бичур
С Божией помощью следующий престольный праздник пройдет в самом храме.. Фото: © Василий Малыгин

31 декабря, в последний день уходящего года прихожане артемовского храма в честь иконы Божией Матери «Умиления» вместе с настоятелем иереем Андреем Малашенко отправились на престольный праздник в храм села Бичур. В этот день православная церковь чтит память Святителя Модеста Иерусалимского, во имя которого и был построен на месте прежнего, разрушенного в годы лихолетья, красавец-храм.

К большой радости, на престольный праздник собралось немало местных жителей, были также и гости из Екатеринбурга. На Божественной литургии, которая состоялась во временном «молитвенном доме», все вместе молились о здравии, просвещении и укреплении в вере сельчан, об упокоении усопших служителей храма, и о помощи Божией в деле восстановления святыни.

В своем пастырском слове батюшка напомнил, что святителю Модесту было поручено управлять Иерусалимской церковью в очень тяжёлое для Палестины время. Тогда, в 614 году, на Палестину и Сирию напали войска персидского царя Хозроя. Они перебили 90 тысяч христиан и разрушили христианские храмы, а иерусалимского патриарха Захарию и множество христиан вместе со святыней - Крестом Господним, взяли в плен.

Святой Модест при поддержке Александрийского патриарха Иоанна Милостивого восстановил разрушенные христианские святыни, в том числе храм Гроба Господня, и с честью похоронил останки убитых иноков из обители святого Саввы Освященного. А через 14 лет, после кончины патриарха Захарии святой Модест был поставлен патриархом Иерусалимским.

Также заметил, что в наше непростое время святитель Модест несомненно помогает нам, немощным, своими святыми молитвами у престола Божия.

Праздник продолжился тёплой духовной беседой за праздничным столом со вкусными постными угощениями, которые заботливо приготовили бичурские жители. Говорили о непростой сельской жизни, о планах на будущее, о предстоящем великом празднике пришествия в мир Христа Спасителя.

По завершении праздничной трапезы, пропев величание святителю Модесту и многолетие строителю и ктитору храма Малыгину Василию, все отправились на святой Симеоновский источник. Здесь, помолившись святому праведному Симеону Верхотурскому, память которого также празднуется 31 декабря, паломники умылись святой водой из источника. А прихожанин Дмитрий Кузнецов, не испугавшись мороза, с верой и молитвой окунулся в святую, незамерзающую зимой купель!

После состоялся Крестный ход вокруг строящегося храма. В завершении праздника батюшка выразил надежду, что следующий престольный праздник, будет проходить уже в самом храме на радость всем православным людям.

По теме

Депутата «ушли» с работы
Депутатs Думы.

Депутата «ушли» с работы

«Горячая» точка округа

«Горячая» точка округа

Погода:
...
14 oC пасмурно
Ветер юго-восточный, 4.95 м/с
Давление: 759 мм рт. ст.
Влажность: 72 %
ВКонтакте
Телеграм
Одноклассники
Дзен
Яндекс.Метрика
Контакты

ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12

E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в браузере должен быть включен Javascript.

Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92, +7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444

Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27 

Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444 

E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в браузере должен быть включен Javascript.


На самый верх!