Новости

Главные новости

"А Ленин покажет - куда съезжать". В артемовском поселке подарили радость детям

Иван и Алена вышли с детьми 7 января колядовать
Фото: © ОК п.Сосновый Бор

В новогодние праздники воспоминания по советскому времени наполняют души артемовцев старшего поколения. Вспоминая детство, бабушки и деды рассказывают внукам, как нам было хорошо в те годы. О том, что елки были на площадях натуральные, украшали их красивыми гирляндами из обычных лампочек и игрушек, сделанных своими руками. И о массовых гуляньях у новогодних красавиц, которые были интереснее, теплее и оригинальнее, чем нынешние. 

Шагая в будущее, мы все больше сталкиваемся с ограничениями, в том числе по обустройству снежных городков и проведению игр с детьми на свежем воздухе. На фоне постоянной нехватки средств на новогодние забавы территориальные управления артемовских населенных пунктов должны соблюдать ряд правил безопасности, которые, к сожалению, в большинстве своем, служат преградами, а не помощью.

Как записать ребенка в паспорт родителей: обратиться в МФЦ или местное подразделение МВД,…

Тут то полиция и автоинспекция против выбранного места, то пожарные не разрешают украшать елку самодельными игрушками, то Роспотребнадзор и прокуратура рассматривает жалобу на чересчур гладкий лед на перилах и ступеньках снежной горки. Возникает вопрос, а как все мы, сегодняшние взрослые, выжили, катаясь со сломанных горок в 30-градусный мороз на огрызках фанеры в мокрых штанах с начесом и в драных варежках, да еще без присмотра взрослых?

Можно долго рассуждать, вспоминать и сравнивать - от этого ничего не изменится. И пока мы спорим, нашим детям и внукам грозит вырасти, так и не узнав, как бывает весело и круто, когда твои мама и папа строят снежный городок. Как гордость переполняет детское сердце за своих родителей, которые день и ночь, совместно с другими дядями и тетями стараются успеть до главного праздника детства - Нового года!

Чтобы такого не произошло, сосновоборцы развернули время вспять и попробовали сделать Новый 2022 год интереснее, ведь все новое, это – хорошо забытое старое.

В конце декабря инициативная группа жителей поселка во главе с Иваном Мухояровым приступили к строительству городка. До намеченного старта Иван пришел к главе поселка с просьбой разрешить воплотить в жизнь задуманное.

«Понравилось, что он пришел с конкретным предложением. У него был план и эскизы. И место для городка было выбрано необычное», - поделилась с «ЕВ» рассказом начальник территориального управления Елена Королева.

С расширением торговой сети, а с ней и увеличением стоянок автотранспорта в центре поселка, где в прошлые годы обустраивался снежный городок, стало невозможным организовывать детские забавы.  И было принято решение возводить горку в скверике перед зданием администрации. Прямо под статуей Ленина, который, своим знаменитым жестом будет показывать детям - куда скатываться с горки. Безопасней места и придумать было нельзя. По периметру сквер огорожен естественной стеной из кустарников, которые осенью подстригли, проредили – придали достойный вид.

Хотя зима и запоздала, к старту строительства начались сильные снегопады, и работа закипела.

«В один из вечеров мы насчитали мальчишек двадцать. Все пришли с лопатами, настроенные на работу. А через несколько часов, когда стемнело, эстафету приняли взрослые мужчины. Их было больше десятка», - рассказали сосновоборцы.

Видя, что городок - это не пустые обещания, а действительно желание принести радость детям через обращение депутата Алексея Решетова территориальное управление помогло средствами на заправку транспорта для подвоза воды при заливке горки. А потом местная власть выделила и деньги на приобретение гвоздей, колеров для раскрашивания снежных фигур и, конечно, на покупку конфет, призов на открытие снежного городка.

Праздник решили провести 6 января. Сосновоборцев  на него зазывали яркие афиши, развешанные по поселку, и объявления в местных пабликах. К этому дню горку детишки уже хорошо раскатали, женщины-помощницы раскрасили фигурки из снега. Были украшены и деревья вокруг.  

Все прошло дружно, весело - с играми, состязаниями, призами и горячим чаем. А на следующий день, 7 января, даря односельчанам улыбки, взрослые пошли с детьми колядовать.

«Надо их всех поблагодарить через «Егоршинские вести», они такое доброе дело сделали для всех нас!» - повторяли жители поселка по несколько раз.

Есть среди сельчан и люди, которые не поддерживают такого начинания. Мол, сделано все не по правилам, городок - самоделка, а деньги на строительство должно выделять государство, скульптуры должны быть изо льда, как на главных площадях нашей Родины.

Таким сосновоборцам хочется ответить - да, мультяшных героев делали из снега не художники-профессионалы и на деревьях висят всего лишь коробочки-сундучки из-под новогодних подарков с мишурой из домашних кладовых, но все это необычайно нравится маленьким детям. Для них это действительно сверкающий мир и волшебство Нового года.

Каждый день, с утра до темноты, в центре поселка слышится детский смех и шум ледянок. Ребятишки постоянно на виду у взрослых. Не это ли счастливое детство, когда ты летишь с горы, зная, что папа где-то рядом, а мама готовит вкусный ужин и ждет своих замерзших «снеговиков» домой? 

19
19
11
11
12
12
13
13
14
14
15
15
16
16
17
17
18
18

Читайте и смотрите нас

Нужны ли нам сады-огороды?
на правах рекламы
на правах рекламы
на правах рекламы
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.