Новости

Главные новости

Все новогодние праздники артемовцы "испытывали" ледовый городок на прочность

Видимо не всем артемовцам пришлась по нраву система детского ледяного лабиринта.
Фото: © Михаил Дудин, "ЕВ"

Ледовый городок на площади Советов испытал а себе злость варваров уже в первые дни после открытия 28 декабря. В первозданном виде он не достоял даже до старого нового года.

Возможно, кто-то мстит ледяным сооружениям за разбитые носы и отбитые копчики на горке. Но разгром, скорее всего, дело рук и ног тех, кто был в настроении бить и крушить все на пути своем, как в случае со сквером Победы.

Старания подрядчика, построившего городок, и прочность скульптур и лабиринта горожане в этом году "проверяли" с особым усердием. Например, за 10 дней зимних каникул подрядчику пришлось три раза восстанавливать ледяной лабиринт.

Накануне ночью досталось и ледяной скульптуре 2022. Фото: Михаил Дудин, Накануне ночью досталось и ледяной цифровой скульптуре "2022". Фото: Михаил Дудин, "ЕВ"

- Пакостить начали еще 31 декабря. В новогоднюю ночь разнесли 70% фигур городка. С 4 на 5 января сломали еще 30%. Естественно, мы каждый раз после этих разгромов выходили и восстанавливали все фигуры. Ежедневно в 8 часов утра наш дворник проводил расчистку фигур и горок от снега. Есть фотоотчет и даже видео с камеры наблюдения ДК “Энергетик” того, в какое время и с какой периодичностью мы вели все свои работы. Жаль только, что камера на “Энергетике” не позволяет выяснить личности вандалов, - сетует Илья Богомолов подрядчик по строительству и обслуживанию ледового городка на площади Советов.

Печальный опыт с ледовым городком был и в прошлые года и будет продолжаться дальше, считает Илья Богомолов: “В 2020 году фигуре  Емели отломили ногу, а на медвежонка Умку сходили в туалет. Годом ранее, елку доукрасили туалетной бумагой. К сожалению, такая вот у некоторых наших граждан культура. Данную проблему поможет решить видео наблюдение, специально установленное на общественной территории и небольшая будка с надписью “Охрана”. Возможно мысль о наказании остановит местных пакостников и дебоширов”.

Обслуживать ледовый городок подрядчику предстоит до конца февраля, после чего придется демонтировать все, что от городка останется.  

Полиция, как сообщил редакции представитель ОМВД Артемовского, ледяной городок и порядок на площади не охраняет. И вновь встает вопрос о системе (аппаратно-программный комплекс) "Безопасный город". Она включает сеть видеокамер на особо важных участках города (той же площади, местах ДТП, у школ и т.п.). "Картинка" в режиме он-лайн выводится на экран диспетчерской службы ЕДДС и позволяет видеть происходящее.  Такие видеозаписи позволили предотвратить и раскрыть немало преступлений.

 

Материалы по теме

29 июля 2022
В августе прошлого года волонтеры екатеринбургской компании «Сима-ленд» на участке рядом с бывшей школой № 72, за…
15 февраля 2022
Бригада индивидуального предпринимателя Ильи Богомолова, обслуживающего Ледовый городок, сегодня, 15 февраля, ведет…
02 февраля 2022
Ледовый городок на площади Советов по условиям контракта должен выстоять до 15 февраля, 16 числа подрядчик приступит к…
Нужны ли нам сады-огороды?
на правах рекламы
на правах рекламы
на правах рекламы
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.