Новости

Главные новости

Все новогодние праздники артемовцы "испытывали" ледовый городок на прочность

Видимо не всем артемовцам пришлась по нраву система детского ледяного лабиринта.
Фото: © Михаил Дудин, "ЕВ"

Ледовый городок на площади Советов испытал а себе злость варваров уже в первые дни после открытия 28 декабря. В первозданном виде он не достоял даже до старого нового года.

Возможно, кто-то мстит ледяным сооружениям за разбитые носы и отбитые копчики на горке. Но разгром, скорее всего, дело рук и ног тех, кто был в настроении бить и крушить все на пути своем, как в случае со сквером Победы.

Старания подрядчика, построившего городок, и прочность скульптур и лабиринта горожане в этом году "проверяли" с особым усердием. Например, за 10 дней зимних каникул подрядчику пришлось три раза восстанавливать ледяной лабиринт.

Накануне ночью досталось и ледяной скульптуре 2022. Фото: Михаил Дудин, Накануне ночью досталось и ледяной цифровой скульптуре "2022". Фото: Михаил Дудин, "ЕВ"

- Пакостить начали еще 31 декабря. В новогоднюю ночь разнесли 70% фигур городка. С 4 на 5 января сломали еще 30%. Естественно, мы каждый раз после этих разгромов выходили и восстанавливали все фигуры. Ежедневно в 8 часов утра наш дворник проводил расчистку фигур и горок от снега. Есть фотоотчет и даже видео с камеры наблюдения ДК “Энергетик” того, в какое время и с какой периодичностью мы вели все свои работы. Жаль только, что камера на “Энергетике” не позволяет выяснить личности вандалов, - сетует Илья Богомолов подрядчик по строительству и обслуживанию ледового городка на площади Советов.

Печальный опыт с ледовым городком был и в прошлые года и будет продолжаться дальше, считает Илья Богомолов: “В 2020 году фигуре  Емели отломили ногу, а на медвежонка Умку сходили в туалет. Годом ранее, елку доукрасили туалетной бумагой. К сожалению, такая вот у некоторых наших граждан культура. Данную проблему поможет решить видео наблюдение, специально установленное на общественной территории и небольшая будка с надписью “Охрана”. Возможно мысль о наказании остановит местных пакостников и дебоширов”.

Обслуживать ледовый городок подрядчику предстоит до конца февраля, после чего придется демонтировать все, что от городка останется.  

Полиция, как сообщил редакции представитель ОМВД Артемовского, ледяной городок и порядок на площади не охраняет. И вновь встает вопрос о системе (аппаратно-программный комплекс) "Безопасный город". Она включает сеть видеокамер на особо важных участках города (той же площади, местах ДТП, у школ и т.п.). "Картинка" в режиме он-лайн выводится на экран диспетчерской службы ЕДДС и позволяет видеть происходящее.  Такие видеозаписи позволили предотвратить и раскрыть немало преступлений.

 

Материалы по теме

08 января 2022
Ученики 8 классов школы №1 София Сафронова, Роман Болан, Андрей Борисов и Ксения Черемных - участники Российского…
02 января 2022
Немало перемен ждет нас в наступившем году. Президент Путин в последний рабочий день, 30 декабря: - отменил…

Читайте и смотрите нас

Нужны ли нам сады-огороды?
на правах рекламы
на правах рекламы
на правах рекламы
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.