Новости

Главные новости

С нового года содержание жилья в Артемовском подорожало

РЭК не причем, тариф за содержание жилья откорректировала местная администрация.
Фото: © сеть интернет

Повышение тарифов на большинство коммунальных ресурсов - воду, электроэнергию, тепло, газ, которые утверждает региональная энергетическая комиссия (далее РЭК), традиционно происходит с 1 июля.

Для артемовцев с 1 января изменилась стоимость содержания жилья. В декабре минувшего года администрация АГО выпустила постановление, которым установлен новый размер платы за содержание жилья.

Этот тариф утверждается органами местного самоуправления для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилья государственного или муниципального фонда. Также этот показатель используется для начислений собственникам жилых помещений, которые не приняли решение о выборе способа управления МКД и на общем собрании не не установили размер платы за данную коммунальную услугу.

В среднем плата увеличилась на 1 руб 20 коп. для домов без газа и на 1 руб. 36 коп. для многоквартирников с газом. 

По словам заместителя начальника УГХ администрации Анастасии Углановой, собственники жилья любой формы собственности вправе устанавливать для своего дома тот тариф, который они считают обоснованным, которой будет покрывать все затраты и который они готовы оплачивать. Это решение должно быть принято на общем собрании собственников жилья и согласовано с управляющей компанией или ТСЖ. 

- Для жителей МКД, не выбравших способ управления домом и не установивших свой тариф, при начислении за услугу применяется тариф из постановления администрации. Если жители недовольны и не согласны с размером установленного тарифа, их никто не ограничивает в праве изменить его. Для этого необходимо на общедомовом собрании принять решение о величине тарифа на содержание жилья и, соблюдая правила Жилищного кодекса, согласовать это решение с управляющей компанией, которая, собственно, и несет затраты по содержанию дома, - рассказала Анастасия Угланова.  

 

Материалы по теме

12 января 2022
С 1 января стоимость основных коммунальных услуг для артемовцев не изменится. Напомним, большую часть тарифов в…

Читайте и смотрите нас

Нужны ли нам сады-огороды?
на правах рекламы
на правах рекламы
на правах рекламы
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.