Новости

Главные новости

Артемовские есть? Опубликован список домов, попавших на догазификацию

До голубого огня на плите в доме путь неблизкий.
Фото: © https://argumenti.ru

Дома - участники программы социальной газификации из Артемовского района числятся в плане-графике работ ГАУП СО «Газовые сети». План был разработан в Свердловской области.

В нем указаны населенные пункты, улицы и конкретные дома области, куда придет газ и названы и сроки проведения работ исполнителями.

В списке на догазификацию есть 48 артемовских объектов: по одному на Буланаше и в Б.Трифоново, 11 — в Покровском, остальные в городе. Сроком работ указан 2021 год. Исполнитель - ГАУП СО "Газовые сети".

Адреса домов, попавших на догазификацию в следующие годы в плане-графике нам найти не удалось (здесь значится почти 4425 объектов). О том, будут ли артемовские домохозяйства газифицироваться по названной программе в наступившем и будущих годах сообщим дополнительно.

А пока каждый желающий из тех, кто уже подавал заявки на догазификацию, может самостоятельно проверить — попал ли его дом в заветный список (объекты АГО  начинаются на странице 433 документа, номер страницы можно добавить в поисковую строку слева вверху таблицы). Также на портале можно подать заявку на попадание в программу.

О проблемах догазификации в Артемовском городском округе мы не раз писали. Для ее проведения есть определенные препятствия - и технические, и финансовые.

Как попасть в программу социальной догазификации?

В программу догазификации попадают физические лица, намеревающиеся использовать газ для удовлетворения личных, семейных, домашних нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

Если ваш индивидуальный жилой дом зарегистрирован в установленном законом порядке и расположен в населенном пункте, который уже газифицирован, вы попадете в программу догазификации (ускоренной социальной газификации).

Вам необходимо подать заявку. Для этого нужно прийти в офис ГУП СО «Газовые сети» в Артемовском (ул. Красноярская, 11) либо прислать заявку на электронную почту предприятия Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. с копиями всех необходимых для подключения документов.

Подробности можно узнать, позвонив по телефону «горячей линии» по вопросам социальной газификации предприятия «Газовые сети»:  8 (800) 200 46 04.

На портале https://connectgas.ru Единого оператора газификации РФ (ЕОГ) после прохождения процедуры регистрации, можно оставить заявку на догазификацию.

По данным регионального МинЖКХ, в адрес Единого оператора газоснабжения от свердловчан поступило уже более 16,5 тысяч заявок. Ранее губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев отмечал, что к 2030 году доступ к сетевому природному газу на Среднем Урале будут иметь 90 % жилых домов.

Также на портале МинЖКХ https://vk.cc/ca5YJg можно ознакомиться с условиями и правилами техприсоединения к газовой инфраструктуре, узнать о сроках подведения сетей и даже рассчитать примерную стоимость газификации в пределах земельных участков.

На портале предусмотрена возможность подачи заявки на бесплатное техприсоединение к инфраструктуре для тех, кто рассматривает решение этого вопроса в ближайшей, среднесрочной и даже в долгосрочной перспективе.

Кроме того, на сайте можно найти ответы на самые часто задаваемые вопросы про догазификацию, узнать о мерах социальной поддержки при подключении газа к домам, контакты и информацию об обслуживающих населенные пункты газораспределительных организациях.

Читайте и смотрите нас

Нужны ли нам сады-огороды?
на правах рекламы
на правах рекламы
на правах рекламы
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.