Новости

Главные новости

Артемовские мушкетеры впервые скрестили рапиры

Укол можно наносить только в жилет, надетый на спортсменов, уколы и удары в другие части тела в рапире запрещены.
Фото: © Тренер ФОЦ «Сигнал» Акрам Ягофаров.

Новые для АГО соревнования прошли в рождественские праздники в ФОЦ «Сигнал». Померяться силами в фехтовании вышли молодые спортсмены.

Первенство по фехтованию на рапирах проходило в личном зачете, среди мальчиков и девочек 2009 г.р. и младше.

Среди мальчишек 1-е место занял Савелий Налимов, «серебро» у Димы Юрьева, 3-е место разделили Дима Ягофаров и Михаил Юнусов.

Среди девочек победу завоевала Кира Лапчинская, «серебро» у Евы Налимовой, 3-е место разделили Анжелика Ягофарова и Кристина Печенкина.

Всего в секции, по словам тренера ФОЦ «Сигнал» Акрама Ягофарова, занимается 25 спортсменов в возрасте от 5 до 14 лет (набор до 16 лет). Дети поделены по возрастам на три группы. Набор в секцию продолжается. В планах помимо рапир ввести и тренировки на шпагах. 

- Отличие в соревнованиях на рапирах и шпагах в том, что при уколе рапирой в зачет идет лишь попадание в специально одетый жилет (грудь и спина), а при поединках на шпагах уколы засчитываются в маску, ноги и руки. Везде, куда можно нанести укол или удар, - рассказал тренер Акрам Ягофаров. - Также отличие в самом спортивном снаряде, у шпаги трехгранный клинок, отличительная рукоятка и она тяжелее - 750 гр. (рапира 500 гр.)

Ребята кроме этих соревнований уже принимали участие в поединках на межмуниципальных уровнях, где неплохо себя проявили и занимали призовые места.

Особо тренер ФОЦ «Сигнал» Акрам Яговаров отметил талантливых 13- летних ребят: Киру Лапчинскую и Савелия Налимова. Для этих молодых спортсменов уже просматривают перспективы поступления в недалеком будущем в областные спортивные учреждения. 

- Наш сын Савелий занял почетное первое место, а дочь Ева - второе, - написала на своей страничке в “ВК” мама рапиристов Анастасия Налимова. - Мы гордимся вами!

И мы гордимся всеми ребятами, выбравшими для себя такой интересный и необычный для нашего города вид спорта.

Фото: ФОЦ "Сигнал"

 

Читайте и смотрите нас

Нужны ли нам сады-огороды?
на правах рекламы
на правах рекламы
на правах рекламы
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.