Новости

Главные новости

Инвестиции по-артемовски. Мужчина вложил полмиллиона в фейковые акции

Хотел быстро разбогатеть, а в итоге прогорел.
Фото: © qo64.ru

За полтора месяца 55-летний артемовец 18 раз перевел деньги. Все - мошенникам.

В середине ноября предприимчивый мужчина увидел рекламу некоего инвестиционного фонда “Газпром Инвест”. Реклама обещает горы золотые: переводишь 100 долларов, а через неделю это уже 220. 

На фейковом сайте с логотипами Газпрома и минэкономики расписаны шаги: оставляете номер, вам звонит “менеджер” и дальше только карманы подставляйте под дождь купюр. 

Уже на следующий день после обращения артемовца ему позвонила девушка и, представившись менеджером компании, попросила предоставить документы для регистрации, что мужчина и сделал. Через некоторое время ему позвонил “специалист с торговой площадки” и наш инвестор провел первый перевод денежных средств. 

В течение ноября и декабря артемовцу сообщали, что купленные акции прибавляют в цене, что его инвестиции растут, но для того, чтобы получать большую прибыль, необходимо пополнять вложенные суммы. Мужчина дисциплинированно выполнял указания своих руководителей. Истратил все свои накопления, а когда они закончились, пошел к знакомым, в банки за кредитами, позже уже и в микрофинасовые организаций. Провел 18 переводов за полтора месяца. Каждый раз получал а электронную почту соответствующие бумаги о полученных деньгах, о “проведенных инвестициях” и “покупке выгодных акций”.

Согласно инвестиционному договору, доход и вложенные деньги мужчина должен был получить 3 января 2022 года. При наступлении указанной даты “инвестор”  деньги на свою карточку не получил, а телефоны «инвестиционной компании» не отвечали. 

Мужчина обратился в банк, где была зарегистрирована «инвестиционная карта». Там ему сообщили, что он пострадал от мошенников и указали, в частности, что деньги он переводил каждый раз на разные счета.

10 января потерпевший обратился с заявлением о мошенничестве в дежурную часть ОМВД АГО. Выяснилось, что за период “инвестиций” мужчина перевел мошенниками более 580 тыс. рублей.

Сотрудники полиции убедительно просят: не поддавайтесь на рекламу быстрого обогащения, публикуемую в интернете! 

Читайте и смотрите нас

Нужны ли нам сады-огороды?
на правах рекламы
на правах рекламы
на правах рекламы
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.