Новости

Главные новости

В Артемовском решен вопрос по расчистке мусорных контейнеров от снега

Жители ул. Сибирской не могли подойти к контейнерам.
Фото: © читатель "ЕВ"

 "Кто из нас, простых артемовцев, делает быдло? Помогите разобраться!" - с волнением просила, обратившаяся в редакцию газеты "Егоршинские вести" жительница ул. Сибирской Наталья.

По словам читательницы "ЕВ" мусорные баки с 1 января по ул. Сибирской практически по самую крышку стоят в сугробе. Как они уплыли со своего законного места с дороги для местных жителей остается загадкой. Предположительно в них кто-то врезался на авто и столкнул с дороги. С этого самого времени к бакам нет доступа ни у жителей домов, ни у регионального оператора “Спецавтобаза”.

- Самое интересное, что машина регионального оператора приезжает к бакам исправно. Постоит и уезжает, так как достать из сугроба эти баки не может. Парадокс в том, что доступа к бакам у жителей нет, мусор никто не выбрасывает и непонятно зачем машина “Спецавтобазы” делает здесь остановку. А вот счета за мусор нам приносят исправно. В “Спецавтобазе” пояснили, что расчистку баков должна организовывать местная администрация. Регоператор осуществляет только вывоз мусора. У нас вопросы к нашей администрации: кто вернет нам баки из сугроба и почистит доступ к ним? И почему мы должны теперь платить за услугу, которой не пользовались? У некоторых семьи из 5 человек и насчитывает регоператор на каждого деньги немалые, - рассказала Наталья.

"Егоршинские вести" за ответом на вопрос читательницы обратились к руководителю МКУ "Жилкомстрой" Андрею Шуклину. Он пояснил, что проблема решена. "Жилкомстрою" было поручено заключить договор по расчистке подъездных путей к контейнерным площадкам и одиноким бакам, установленным в частном секторе с муниципальной управляющей компанией (далее УК) "Наш дом".

В рамках этого договора бригада УК будет проводить расчистку возле 70 контейнерных площадок и 100 контейнеров, установленных вдоль дорог. С 14 января УК приступила к выполнению договора и начала работу с района Ключи.

Материалы по теме

12 января 2022
С 1 января стоимость основных коммунальных услуг для артемовцев не изменится. Напомним, большую часть тарифов в…
11 января 2022
К пластиковым контейнерам, что расставлены вдоль дорог и в частном секторе Артемовского, сегодня не подойти и не…

Читайте и смотрите нас

Нужны ли нам сады-огороды?
на правах рекламы
на правах рекламы
на правах рекламы
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.